Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Высокогорцы накопили штрафов по административным правонарушения на дороге на несколько тысяч рублей

    За 2013 год 88 жителей Высокогорского района накопили штрафов по административным правонарушениям на дороге на общую сумму свыше 10 тысяч рублей. Среди автовладельцев есть и такие, кто должен оплатить по квитанциям свыше 30 тысяч рублей задолженности по штрафам. Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает: неуплата административного штрафа влечет неприятные последствия...

    За 2013 год 88 жителей Высокогорского района накопили штрафов по административным правонарушениям на дороге на общую сумму свыше 10 тысяч рублей. Среди автовладельцев есть и такие, кто должен оплатить по квитанциям свыше 30 тысяч рублей задолженности по штрафам.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает: неуплата административного штрафа влечет неприятные последствия для нарушителя Правил дорожного движения.

    В соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. С учетом десятидневного периода обжалования постановления по делу об административном правонарушении ответственность за неуплату штрафа наступает на 71-й день после вынесения постановления.

    В соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    Управление ГИБДД МВД по РТ работает в тесном взаимодействии со службой судебных приставов. Созданная единая база данных нарушителей позволяет своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков. Проводятся совместные рейды по выявлению лиц, уклоняющихся от оплаты штрафов.

    Во избежание неприятностей Госавтоинспекция МВД по РТ настоятельно рекомендует своевременно производить оплату административных штрафов, а также не забывать о том, что не платит только тот, кто не нарушает Правила дорожного движения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: