Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Водитель из Высокогорского района участвовал в республиканском конкурсе водительского мастерства, посвященном Дню пожилого человека

    В Казани прошел республиканский конкурс водительского мастерства, посвященный Дню пожилого человека. Такой конкурс проводится в третий раз. Участвовать в нем могут водители, возраст которых перевалил за пенсионный, и имеющие водительское удостоверение категории «В». Участники конкурса соревновались только на автомашинах «ВАЗ-2114», любезно предоставленных организаторами конкурса. Среди конкурсантов была и одна автоледи....

    В Казани прошел республиканский конкурс водительского мастерства, посвященный Дню пожилого человека. Такой конкурс проводится в третий раз. Участвовать в нем могут водители, возраст которых перевалил за пенсионный, и имеющие водительское удостоверение категории «В». Участники конкурса соревновались только на автомашинах «ВАЗ-2114», любезно предоставленных организаторами конкурса. Среди конкурсантов была и одна автоледи.

    Почетная миссия представлять Высокогорский район выпала мастеру производственного обучения Усадского ПУ-70 Махсуту Гарифовичу Зарипову. С напутствием к аксакалам обратился начальник УГИБДД МВД по РТ Минниханов Рифкат Нургалиевич. Он лично пожал руку каждому конкурсанту.

    Водительский стаж каждого из тех, кто приехал в этот день в Казань, около 40 лет. Автолюбители должны были подтвердить свои знания по ПДД, сдав экзамен по компьютеру, ответив на 20 теоретических вопросов по ПД.

    На втором этапе конкурса предстояло пройти трассу с препятствиями, что для тех, кто не один десяток лет за рулем - простая задача.

    - Если все будут следовать правилам дорожного движения, то не будет аварий. Пусть молодежь будет терпеливее и внимательнее на дорогах, - заметил Махут Гарифович, отвечая корреспонденту «Болгар Радио FМ».

    Очень интересно наблюдать за водителями старшего возраста, ведь они дадут фору молодым. Боевой дух чувствуется в каждом из них. Некоторые даже, несмотря на костыли, приехали из дальних районов республики, чтобы показать, что они умеют. Несмотря на возраст, все они очень хорошо справляются с компьютером, а уж за рулем автомашины они ас!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: