Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе проводятся рейды инспекторов ГИБДД по задержанию пьяных водителей

    Второй причиной дорожно-транспортных происшествий, после нарушения скоростного режима, становится пьянство за рулем, которое приводит к тяжелым последствиям не только для виновника аварии, но и его жертв. Интересную картину наблюдал вечером 19 января экипаж ГИБДД: по улице Колхозная села Высокая Гора навстречу им двигался автомобиль. Не заметить "виртуозного" исполнение "змейки" водителем...

    Второй причиной дорожно-транспортных происшествий, после нарушения скоростного режима, становится пьянство за рулем, которое приводит к тяжелым последствиям не только для виновника аварии, но и его жертв.

    Интересную картину наблюдал вечером 19 января экипаж ГИБДД: по улице Колхозная села Высокая Гора навстречу им двигался автомобиль. Не заметить "виртуозного" исполнение "змейки" водителем "Газели" было трудно: машину буквально бросало из стороны в сторону. Инспектор ДПС старший лейтенант И.Сафин приказал водителю остановиться. Каково же было удивление госавтоинспектора, когда, открыв дверцу, он увидел сидевшего за рулем мужчину, который был до того пьян, что не мог внятно говорить. Единственное, на что он был способен, так это показать документы. Остановившись посередине дороги, А. перекрыл проезд, создав затор. Попытки вытащить нарушителя из автомашины оказались тщетными. На просьбу автоинспектора откликнулись владелец и пассажир подъехавшего "ВАЗ-211440". Лишь усилиями трех человек удалось оторвать руки А. от руля и буквально вынести его из кабины.

    Парадоксально, но, едва ворочая языком, А. упорно отказывался пройти медицинское освидетельствование на алкотестере, уверяя, что он просто устал. Отказался и от предложения проехать в больницу на освидетельствование. После составление административного протокола инспектор дорожно-патрульной службы составил протокол задержания, позвонил в отдел полиции "Высокогорский" и вызвал "скорую помощь". "Газель" была отправлена на спецстоянку. Подъехала карета "скорой помощи", и пьяный водитель был отправлен в центральную районную больницу на отрезвление.

    Вождение в нетрезвом состоянии часто оборачивается трагедией для человека. А избежать этого довольно просто: нельзя садиться за руль в пьяном виде, необходимо адекватно оценивать свои возможности, и только тогда можно рассчитывать на безопасность дорожного движения.

    Фото с сайта kp40.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: