Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • УЧАСТИЛИСЬ ДТП С ПОЖИЛЫМИ ВОДИТЕЛЯМИ

    За 7 месяцев 2012 года на территории республики зарегистрировано 2935 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 359 человек и 3875 получили ранения. По сравнению с прошлогодними показателями число происшествий увеличилось на 5,6%, количество погибших увеличилось на 34 человека, пострадавших стало больше на 285. В последнее время участились случаи, когда трагические ДТП...

    За 7 месяцев 2012 года на территории республики зарегистрировано 2935 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 359 человек и 3875 получили ранения. По сравнению с прошлогодними показателями число происшествий увеличилось на 5,6%, количество погибших увеличилось на 34 человека, пострадавших стало больше на 285.
    В последнее время участились случаи, когда трагические ДТП происходят по вине пожилых водителей.
    5 июня 2012 года в Мензелинском районе на 1080 км автодороги Москва - Уфа 84-летний водитель автомобиля "Ока" при движении по второстепенной дороге не предоставил преимущество автомобилю КамАЗ, двигавшемуся под управлением водителя 1978 года рождения по главной дороге, и совершил с ним столкновение. От полученных травм водитель автомобиля "Ока" скончался на месте происшествия.
    28 июля в селе Билярск Алексеевского района на перекрестке неравнозначных дорог 74-летний водитель автомобиля ВАЗ-2121 "Нива", двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу грузовому автомобилю "Volvo". В результате ДТП погибли четыре человека: водитель и три пассажира "Нивы", 1942, 1952, 1963 года рождения. Срочная госпитализация потребовалась пассажирке автомобиля ВАЗ.
    Еще одна трагедия разыгралась 7 августа. На 9 км автодороги Казань - Ульяновск 80-летний водитель автомобиля ВАЗ-2104 не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем КамАЗ, двигавшимся под управлением водителя 1984 г. р. Водитель автомобиля ВАЗ от полученных травм скончался на месте происшествия. Пассажирка автомобиля ВАЗ, 1938 г. р., с различными травмами была доставлена в ЦРБ.
    Госавтоинспекция призывает пожилых водителей не забывать о том, что автомобиль является источником повышенной опасности, поэтому им нужно быть крайне внимательными и осторожными за рулем, не отправляться в путь без острой необходимости, учитывать погодные условия (высокую температуру окружающего воздуха, дождь, туман), интенсивность движения транспорта и плотность его потока, технические характеристики автомобилей, собственное физическое самочувствие. По возможности следует прибегать к помощи родственников и близких, которые имеют право управления транспортными средствами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: