Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Пьянство за рулем - путь в никуда

    Зимняя дорога коварна и опасна. Выпавший снег скрывает лед, покрывший некоторые участки проезжей части, что приводит к неожиданным последствиям. Не лучший друг в этой ситуации и алкоголь, которым предпочитают разогреваться некоторые водители. Наглядный пример безответственного отношения к своей жизни и жизни тех, кто рядом с тобой в машине, - авария,...

    Зимняя дорога коварна и опасна. Выпавший снег скрывает лед, покрывший некоторые участки проезжей части, что приводит к неожиданным последствиям. Не лучший друг в этой ситуации и алкоголь, которым предпочитают разогреваться некоторые водители. Наглядный пример безответственного отношения к своей жизни и жизни тех, кто рядом с тобой в машине, - авария, произошедшая 1 февраля 2014 года возле Каменки.

    Водитель Ч., следовавший в сторону Большой Атни, посчитал, что ограничение скорости не для него. На большой скорости машина неожиданно попала на ледяную корку, автолюбитель не смог справиться с рулевым управлением и врезался в стоящее у дороги дерево. Прибывшие на место инспектора дорожно-патрульной службы ОГИБДД Раиль Аминов и Ильфар Ахмадуллин вызвали "скорую помощь" и составили протокол о ДТП. Проведенное обследование выявило повышенное содержание алкоголя в крови Ч. Сильный удар пришелся водителю в область грудной клетки, также он получил незначительные ссадины кисти рук. Не повезло пассажирке, которая, хотя и была пристегнута ремнем безопасности, получила закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом носа, закрытый перелом позвоночника и была срочно госпитализирована в 7-ю горбольницу Казани.

    Всего с начала года в нашем районе произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых травмы различной степени тяжести получили девять человек. Причинами аварий стали грубые нарушения правил дорожного движения водителями автомобилей - превышение безопасной скорости в сложных дорожно-метеорологических условиях и неправильный переход проезжей части пешеходами.

    По-прежнему многие владельцы транспортных средств трогаются в путь, находясь в нетрезвом состоянии, из-за чего становятся виновниками происшествий. К сожалению, предпринимаемые меры - штрафы, лишение водительских прав - не приносят желаемых результатов и вождение в нетрезвом состоянии сегодня весьма распространенное явление. Возможно, для кого-то чужая трагедия послужит причиной отказа от "заправки" горячительным перед тем, как сесть за руль.

    Елена МАРТЫНОВА, наш корр.,

    Алсу САФИУЛЛИНА,

    начальник Высокогорского филиала ГУ "Дирекция финансирования

    научных и образовательных программ БДД"

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: