Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Осторожно на льду!

    С наступлением первых заморозков, когда вода в реках, озерах, прудах и других водоемах покрывается льдом, любители рыбной ловли спешат посидеть с удочкой у лунки, а водители, стремясь сократить путь, выезжают на ледовую переправу. Многие забывают об опасности, которую таят в себе недавно замерзшие водоемы. Первый лед только на вид кажется...

    С наступлением первых заморозков, когда вода в реках, озерах, прудах и других водоемах покрывается льдом, любители рыбной ловли спешат посидеть с удочкой у лунки, а водители, стремясь сократить путь, выезжают на ледовую переправу.

    Многие забывают об опасности, которую таят в себе недавно замерзшие водоемы. Первый лед только на вид кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдерживает тяжести не только взрослого человека, но даже ребенка. Торопиться выходить на хрупкий лед рек и озер не стоит. Необходимо запастись терпением и подождать, когда лед под воздействием морозов станет толще и прочнее. Проигнорировав советы опытных спасателей, можно попасть в серьезную беду, - выбраться из ледяной воды, да еще в одежде порой не под силу и выносливому человеку.

    К сожалению, помощь попавшим в беду на воде приходит иногда слишком поздно, и происшествие заканчивается трагически. Чтобы этого не случилось, необходимо помнить, что выходить на лед можно только в крайнем случае и с максимальной осторожностью.

    Чтобы предотвратить несанкционированные выезды автотранспорта на лед рек и водоемов, наряды ДПС взяли под контроль ледовые переправы, места рыбной ловли, а после их обследования установили запрещающие дорожные знаки и аншлаги.

    Фото с сайта censor.net.ua

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: