Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
Окно ГИБДД

На дороге будьте внимательными

Наиболее напряженная ситуация складывается на дорогах республики в часы "пик" и вечернее время суток, отмечают в Госавтоинспекции. В это время все участники дорожного движения должны быть предельно аккуратны. Тем более, когда на улице плохое освещение и внимание водителей ослаблено. Управление в нетрезвом виде, нарушение правил дорожного движения как пешеходами, так...

Наиболее напряженная ситуация складывается на дорогах республики в часы "пик" и вечернее время суток, отмечают в Госавтоинспекции. В это время все участники дорожного движения должны быть предельно аккуратны. Тем более, когда на улице плохое освещение и внимание водителей ослаблено.

Управление в нетрезвом виде, нарушение правил дорожного движения как пешеходами, так и водителями - наиболее частые причины дорожно-транспортных происшествий.

6 июля в 00.05 часов на 26 км автодороги "Казань-Малмыж" водитель автомобиля "Хонда-Цивик", двигаясь со стороны Казани в направлении Арска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, выехал на полосу для встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем "Вольво". В результате аварии водитель легковушки получил травмы и отправлен в больницу. Степень виновности водителя определит мировой суд.
23 июля в 21.30 в селе Шапши на улице Орлова водитель "ВАЗ-21120", не имея прав управления автотранспортом, не выбрал безопасный боковой интервал и сбил девушку. Испугавшись, молодой человек скрылся с места аварии. С сотрясением головного мозга пешеход была доставлена РКБ, где прошла диагностику и лечение.

Летом появляется все больше поклонников мототранспорта. В последние годы мотоциклы, мопеды и скутеры получили серьезное развитие, поскольку они помогают быстрее двигаться в заторах. Учитывая, что у большинства водителей нет устойчивых навыков вождения транспорта, который может разогнаться до 100 км/ч за три секунды, аварии происходят всегда очень серьезные.

27 июля в 16.20 водитель мотоцикла "Кавасаки" на 3 км автодороги М7-Альдермыш, двигаясь со стороны села в сторону федеральной дороги, не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем "Ивеко". Удар был такой силы, что двухколесное транспортное средство вылетело на "встречку" и совершило касательное столкновение с автомобилем "ВАЗ-211140". В результате дорожно-транспортного происшествия мотоциклист получил сотрясение головного мозга и закрытую травму живота. С места аварии пострадавшего госпитализировали в больницу.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев