Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТА ОГРАНИЧЕНО

    О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования в 2012 году рассказали на брифинге в Доме Правительства РТ заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Эдуард Данилов, начальник "Волго-Вятскуправдор" Мухаммат Гатиятуллин, директор "Главтатдортранс" Юрий Кузьмин и начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов. В 2012...

    О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования в 2012 году рассказали на брифинге в Доме Правительства РТ заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Эдуард Данилов, начальник "Волго-Вятскуправдор" Мухаммат Гатиятуллин, директор "Главтатдортранс" Юрий Кузьмин и начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов.

    В 2012 году временные ограничения в весенний период вводятся по автомобильным дорогам федерального значения - согласно приказу Федерального дорожного агентства от 24.01.2012 года; по автомобильным дорогам регионального значения - согласно постановлению Кабинета Министров РТ от 10.03.2012 года.

    Временные ограничения на территории Республики Татарстан вводятся на автодорогах федерального и регионального значения с 15 апреля по 14 мая 2012 года. Начало срока ограничения в весенний период определено по результатам мониторинга изменения прочностных характеристик дорожного полотна. Эта работа проведена проектным институтом ЗАО "Транспроект".

    Эдуард Данилов отметил, что продолжительность временного ограничения движения в весенний период не должна превышать 30 дней. Срок ограничения продлевается в случае неблагоприятных природно-климатических условий, но не более чем на 10 дней.

    На автодорогах будут установлены соответствующие дорожные знаки, уведомляющие о введении ограничений и о допустимых нагрузках на оси транспортного средства.

    Участники брифинга напомнили, что временные ограничения движения в весенний период не запрещают движение по автомобильным дорогам, а лишь ограничивают предельно допустимые нагрузки на оси транспортных средств, перевозящих грузы. Перевозчикам рекомендуется не перегружать транспортное средство и возить многоосными машинами. Кроме того, перевозчики могут приобрести специальные разрешения, чтобы иметь возможность возмещения вреда автомобильным дорогам в случае превышения осевых нагрузок. На автодорогах республики будет установлено 22 поста весового контроля.

    Ограничения не коснутся определенной группы перевозчиков, связанных с доставкой жизненно необходимых товаров. Так, ограничение движения не распространяется на международные перевозки грузов; на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозку продуктов питания первой необходимости, животных, лекарственных препаратов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; на транспортные средства грузоподъемностью до 16 тонн, перевозящие топливо, а также на молоковозы, муковозы; на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

    О штрафах, предусмотренных за нарушения в период временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам для водителей и компаний - перевозчиков (юридических лиц), рассказал начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов.

    Начальник федерального казенного учреждения "Волго-Вятскуправдор" Мухаммат Гатиятуллин рассказал о мировом опыте и странах, где также вводятся временные ограничения для транспортных средств.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: