Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
Окно ГИБДД

Дорога не любит лихачей…

На автодорогах Высокогорского района с начала года произошло 105 дорожно-транспортных происшествия, в которых погиб 31 человек и пострадало 143. Основные причины аварий на дорогах по-прежнему - управление автомашиной в нетрезвом состоянии, превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, непредоставление преимущества пешеходам. Не отличаются соблюдением Правил дорожного движения и жители...

На автодорогах Высокогорского района с начала года произошло 105 дорожно-транспортных происшествия, в которых погиб 31 человек и пострадало 143.

Основные причины аварий на дорогах по-прежнему - управление автомашиной в нетрезвом состоянии, превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, непредоставление преимущества пешеходам. Не отличаются соблюдением Правил дорожного движения и жители сел и деревень, предпочитающие переходить проезжую часть там, где им удобнее.

Больше всего аварий произошло на автотрассах Москва-Уфа и Казань-Малмыж - 49 ДТП, в них погибло 15 и пострадал 61 человек. В 2013 году на этих дорогах дополнительно установлены системы "Кордон", работающие в автоматическом режиме по выявлению водителей, превышающих скоростной режим.

23 декабря на 17 км автодороги Казань-Малмыж произошла авария. Водитель автомобиля "Кia Picanto", нарушив скоростной режим, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с молоковозом "ГАЗ 3307". В результате столкновения грузовой автомобиль перевернулся и загорелся. Огонь перекинулся на ехавший сзади мусоровоз. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель легкового автомобиля получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался в больнице. Водитель молоковоза получил сотрясение головного мозга. Прибывшие на место спасатели сумели быстро погасить пламя и не допустили взрыва газовых баллонов.

Особое внимание уделяется профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Регулярно инспектора ДПС бывают в школах, детских садах, где в доступной форме проводят беседы с детьми о необходимости соблюдать Правила дорожного движения. Широкую практику в последнее время получило составление детских карточек по нарушениям на дорогах на подростков до 16 лет. За детей отвечают родители, в отношении которых с начала года составлено 28 административных материалов.

Обеспечивать безопасность дорожного движения помогают и участковые уполномоченные полиции, которые помогают в оформлении дорожно-транспортных происшествий, выявлении водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имеющих водительского удостоверения, лишенных прав управления. За год участковыми уполномоченными выявлено 1102 административных правонарушения.

Совместно с ГИБДД профилактикой детского травматизма в дошкольных и учебных заведениях района активно занимается и ГУ "Дирекция финансирования научных и образовательных программ БДД РТ".

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев