Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Госдуме предлагают заменить ЕГЭ блокчейном

    Соответствующее предложение уже направлено министру просвещения Ольге Васильевой

    Заместитель главы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил внедрить систему раннего выявления талантов у школьников, основанную на технологии блокчейн, вместо ЕГЭ. Письмо с соответствующим содержанием он отправил министру просвещения Ольге Васильевой.

    «Взрослые часто жалуются, что документ ориентирован скорее на теорию, нежели на практику, поэтому проверить, насколько действительно способен ребенок, почти невозможно. В связи с этим предлагается ввести другую методику оценки знаний и способностей учеников, альтернативную сдаче ЕГЭ», - пишет Чернышов.

    Он отметил, что письменный тест, аналогичный ЕГЭ, придумали в США для оценки уровня знаний детей с отклонениями в развитии. И далеко не всем российским ученикам нравится его сдавать, сообщают РИА «Новости».

    Оценивать способности школьников для раннего выявления талантов Борис Чернышов предложил по трем компонентам: результатам профориентации, оценкам в течение обучения и социальной активности. Блокчейн-технология, по мнению депутата, позволит с математической точностью оценить способности ученика. Эти данные будут учитываться при поступлении в вуз.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: