Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Школьникам станет сложнее получить золотую медаль

    Минобрнауки России разработало проект изменений порядка выдачи медали «За особые успехи в учении».

    Министерство образования и науки России разработало проект, который изменит порядок выдачи медали «За особые успехи в учении». Мера призвана повысить ее значимость и стимулировать учащихся к достижению высоких результатов в учебе, сообщает пресс-служба ведомства.

    Теперь для получения аттестата о среднем общем образовании с отличием выпускникам школ нужно будет иметь итоговые отметки «отлично» по всем учебным дисциплинам. Кроме того, проект изменений предусматривает успешное прохождение учениками государственной итоговой аттестации и получение не менее 70 баллов по двум обязательным предметам при сдаче ЕГЭ.

    За последнее десятилетие значимость понятия «золотая медаль» снизилась, поэтому задачей Минобрнауки является возвращение «этого замечательного явления», прокомментировала ситуацию глава ведомства Ольга Васильева.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Рособрнадзор усомнился в объективности награждения медалями «За особые успехи в учении» некоторых выпускников школ Республики Татарстан. Поводом для сомнений стало количество выданных медалей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    • 7 апреля 2018 - 12:16
      Без имени
      Окончил школу в 95 году. Все было очень просто: 3 последние года учился по всем предметам на "отлично" - получил "золотую медаль"; если же по какому-то предмету была оценка "4" - лови "серебряную". И всё! Никаких сверхгениальных изобретений
    • 20 апреля 2018 - 17:06
      Выпуск новостей 20.04.2018
    Ночной режим