Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Около 30 лет руководит Пановской школой Равиль Салиев

    Любая школа начинается с директора! Именно директор подобен режиссёру, который создает спектакль, хотя сам не всегда появляется на сцене. Его роль больше творческая, чем административная. Его уверенность в успехе заряжает оптимизмом, заставляет поверить в свои силы. Более 27 лет руководства Пановской школой Р.З. Салиевым остались позади. У него уже был...

    Любая школа начинается с директора! Именно директор подобен режиссёру, который создает спектакль, хотя сам не всегда появляется на сцене. Его роль больше творческая, чем административная. Его уверенность в успехе заряжает оптимизмом, заставляет поверить в свои силы.

    Более 27 лет руководства Пановской школой Р.З. Салиевым остались позади. У него уже был большой опыт руководства педагогическим коллективом, он работал директором в школах Черемшанского района РТ и Самарской области. Пановская школа переехала в новое здание, после пожара для неё отвели 2-этажный жилой дом. Новому директору потребовалось немало сил, чтобы превратить его в настоящее учебное заведение. Обновились не только стены, мебель, учебно-наглядные пособия. Со временем был сделан ремонт крыши, построена котельная, проведены вода и газ.

    Что значат для руководителя школы эти годы? Это постоянная и целенаправленная работа по воспитанию детей, самосовершенствованию и формированию единого образовательного пространства. Без преувеличения можно сказать, что школа для нашего директора - это его жизнь, призвание и радость. С момента руководства Равиль Зуфарович проявил свое мастерство и лучшие качества администратора, что позволило педагогическому коллективу вырасти в дружную и сплоченную команду, способную решать любые вопросы обучения и воспитания подрастающего поколения.

    Для того, чтобы стать настоящим педагогом, директором учебного заведения, наверное, нужно им родиться. И уж абсолютно точно - необходима высокая внутренняя мотивация. У Равиля Зуфаровича есть свой неповторимый стиль жизни, методы руководства, но самое главное - понимание истинной сути поставленной цели, своих возможностей и сопутствующих обстоятельств, сила воли и знания, чтобы реализовать главные стратегические задачи в образовании.

    Равиль Зуфарович - грамотный руководитель, а тем более директор сельского образовательного учреждения. Когда в одном человеке гармонично сочетаются разные профессии: учитель, методист, наставник, экономист, хозяйственник - это заслуживает большого уважения. Именно таким руководителем является Равиль Зуфарович Салиев. У него есть задор и энергия, умение видеть талантливых педагогов, почитать опыт тех, кто не раз доказывал свою профессиональную состоятельность, а значит есть умение думать о педагогах, о реальных обстоятельствах их уровня жизни, об улучшении условий их педагогической деятельности.

    Равилю Зуфаровичу не всё равно, чему учить и как учить. Понимая это, он старается не сидеть без дела, что-то создавать, изучать информационно-правовую базу, вносить коррективы в создание полезных рабочих программ, знакомиться с новыми методиками и технологиями, одним словом - делать столько, сколько возможно в его силах.

    За годы руководства Пановской школой, благодаря его неустанной работе, инициативе, усилиям педагогического коллектива, спонсорской помощи, родительскому комитету, школа оснащается техническим оборудованием, улучшаются бытовые условия. Эти качественные материальные преобразования - залог успешной работы нашего многоуважаемого директора.

    На протяжении всей педагогической деятельности опорой и поддержкой для Равиля Зуфаровича является крепкая семья. Супруга Сазида Закиевна работает в Пановской школе учителем географии и биологии. Они воспитали двух дочерей Гузель и Лилию, которые также имеют педагогическое образование. Для своих близких Равиль Зуфарович - любящий сын, муж, отец и дедушка.

    Результатом профессиональной деятельности Р.З.Салиева стали многочисленные достижения и награды. Школа неизменно в течение 6 лет занимала призовые места в конкурсе "Школа года". Самая большая гордость - пришкольный участок. Несколько лет становилась школа призером в смотре-конкурсе участков, отмечались и успехи в опытнической работе. Среди достижений и победа на районном конкурсе "Лучший школьный двор".

    Пристальное внимание уделяет Равиль Зуфарович пропаганде здорового образа жизни учащихся. Школа два года подряд становилась победителем физкультурно-оздоровительного конкурса "Олимпиада главы". Учащиеся и учителя занимают призовые места в "Лыжне России".
    Равиль Зуфарович всегда обращал особое внимание на профессиональное развитие членов своего коллектива. Учителя становились победителями гранта Правительства РТ "Алгарыш" и гранта "Наш лучший учитель".

    За большой вклад в дело воспитания и обучения он награжден нагрудным знаком "Почетный работник общего образования РФ" (2001 г.), Благодарственным письмом отдела образования исполнительного комитета Высокогорского муниципального район РТ за большой вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения.

    Долгие годы Равиль Зуфарович все свои силы отдавал работе: был мудрым наставником, руководителем. Его огромный вклад бесценен, ведь столько сил, энергии и любви отдано труду на благо страны. Спасибо вам, уважаемый Равиль Зуфарович, за ваш самоотверженный труд! Ваш огромный опыт, мудрость и удивительная работоспособность всегда вдохновляли нас и помогали достичь высот. Пришло время изменить курс своего корабля, направить его в тихую семейную гавань. Желаем вам крепкого здоровья, достатка, воплощения в реальность вашей самой сокровенной мечты!


    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: