Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • МЫ ВЫБИРАЕМ ЖИЗНЬ

    Слово "наркотики" прочно существует в словаре 21 века как одно из самых употребляемых слов. О чем это говорит? О том, что проблема наркотиков на слуху у всех членов общества. Все о ней знают или слышали, все пытаются существовать параллельно с ней. Но не все задумываются, что это не только моральная...

    Слово "наркотики" прочно существует в словаре 21 века как одно из самых употребляемых слов. О чем это говорит? О том, что проблема наркотиков на слуху у всех членов общества. Все о ней знают или слышали, все пытаются существовать параллельно с ней. Но не все задумываются, что это не только моральная или физическая проблема, но еще и уголовная ответственность за любое деяние, связанное с наркотиками.
    Наша Куркачинская СОШ включена в работу антинаркотического проекта "SaMoSтоятельные дети". Министерство образования и науки РТ и Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков РТ объявило о проведении 7 апреля республиканской акции "Будь готов! Скажи, нет!".
    Наши "SaMоSтоятельные дети" поддержали призыв. В школе были развешены плакаты с антинаркотической символикой и символами проекта. Для учащихся, их родителей и педагогов была проведена викторина "Знаешь ли ты закон?" Кроме того, всем присутствующим объяснили, что любые действия с наркотиками являются уголовно наказуемыми: будь то приобретение, хранение, употребление или другое. Затем состоялось ток-шоу " Наркотики - взлет или падение, свобода или зависимость?" Учащимся были предложены для обсуждения различные вопросы: "как можно избежать наркотической зависимости", "куда нужно обратиться, если тебе предлагают наркотики", "почему люди начинают принимать наркотики" и самый главный вопрос "как сказать "нет" тому, кто предложил наркотик".
    Участники акции предложили свои варианты ответа на последний вопрос: "Я не употребляю наркотики", " Я не собираюсь загрязнять свой организм",
    "Не хочу умирать молодым" …
    Никого из присутствующих не оставили равнодушным и фото детей-уродов, чьи родители принимали наркотики. Была показана презентация "Мы против наркотиков" об организации антинаркотической работы в школе. Кульминацией акции стал сбор подписей на плакате "С извлечениями из Закона ознакомлен".
    Это не первая и не последняя акция. Наша школа объявлена территорией без наркотиков. У наших учеников много других интересов: спорт, музыка, театральная студия. Они не хотят идти дорогой, ведущей в бездну.
    К этому призывают и тех, кто живет рядом с ними:
    "Друг, прикуривая первую сигарету, выпивая стакан вина, остановись! Беря в руки набитый "травкой" "косячок", остановись! Открывая банку пива или готовясь принять первую дозу, остановись! Ты - единственный и неповторимый, великое творение природы. Ты - человек! Твое предназначение - жить".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: