Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ

Эксперт заявила о нехватке кадров в российских школах

Нехватка кадров ощущается в российских школах, но в образовательных учреждениях работает много хороших специалистов.

Об этом заявила директор фонда «Национальные ресурсы образования», эксперт ОНФ Татьяна Половкова на пресс-конференции на тему: «Какие изменения ждут российские школы в новом учебном году?» в пресс-центре МИЦ «Известия».

«Есть оценки, что у нас на сегодняшний день не хватает 250 тыс. специалистов, чтобы реализовывать программу в полном объеме — чтобы хватало и на предметы, и на воспитание, и на внеурочку — на все форматы, которые у нас стандартом предусмотрены», — отметила она.

Половкова пояснила, что профессия педагога очень сложная и емкая, так как учитель должен поддерживать коммуникацию не только с ребенком, но и с родителями и администрацией, в связи с чем могут возникать свои трудности.

Кроме того, многие аспекты педагогического труда оказываются за кадром даже для студентов педагогических вузов. По ее словам, многие студенты готовы сдавать экзамен, но не готовы выполнять какие-то действия, которые требуются, например заполнение отчетов. Также студенты не знают, как выстраивать отношения с коллегами.

Директор фонда подчеркнула, что главное для привлечения кадров в образовательных учреждениях — это четкое соблюдение трудовых прав, отказ от избыточных требований и хорошая материально-техническая база.

Источник iz.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев