Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Жизнь артистов театра танца «Везунчик» полна всевозможных событий

Завершился танцевальный сезон театра танца «Везунчики». На днях в актовом зале Высокогорской средней школы № 3 прошёл выпускной вечер этого творческого коллектива. К слову, вечер был особенным. Ни одного выпускника – лишь выпускницы.

Жизнь артистов театра танца «Везунчик» полна всевозможных событий. Они всегда яркие, запоминающиеся зрителям своими костюмами, не сходящими с лиц улыбками и отточенными движениями. Их номера всякий раз – подарок своим поклонникам.

Идея дать театру танца название "Везунчик" пришла к руководителю коллектива  Альбине Нурбаковой  сразу. Увидела вывеску магазина игрушек, и оно ей показалось креативным. Не удержавшись, задала вопрос: «Почему именно театр?». Альбина Нурбакова с улыбкой ответила, что ей нравится создавать мини-спектакли на сцене, совмещать хореографию с актерским мастерством. Тем более, что дети понимают свою задачу, создают образ и успешно реализуют творческие задумки на сцене.

Год за годом, концерт за концертом «Везунчики» дарят зрителям улыбки. Но обычно они – лишь часть важных мероприятий. На этот раз у них свой – грандиозный, красивый, масштабный праздник – выпускной вечер театра танца «Везунчик»! За 7 лет своего существования это первый выпуск.

29 ребят получили аттестаты о завершении учёбы в Школе Искусств им. Салиха Сайдашева. Причём всего лишь 4 синих и 25 красных аттестатов. Всего же в коллективе около 100 человек. Возникает лишь один вопрос: «Как же они уживаются все вместе»?

- Всегда помогаем друг другу. Дружба, любовь присутствуют всегда, поэтому мы все вместе. Получается большая одна семья, - считает Амина Шакирова.

На смену 29 выпускницам подрастает достойная замена. Один другого краше. Младшие работают совсем в ином жанре, нежели старший состав. Хотя юные артисты обучаются всего четвертый год, среди них немало  лауреатов Международных конкурсов и фестивалей, занимающих 1 и 2 места.

Поражения, в основном, преследовали юных артистов в первый год обучения, но везение никогда их не покидало. На то они и «Везунчики». У коллектива на сегодняшний день около 80 дипломов республиканского, регионального, международного уровня. Главный же приз старшего состава – это поездка в Крым и стипендия от Президента Республики Татарстан. Получили они их благодаря победе на республиканском фестивале «Созвездие-Йолдызлык».

В зале нет ни одного пустого места. Здесь собрались родственники, друзья и, конечно же, поклонники театра танца. Яркое завершение вечера – огромный торт со свечами и поздравления от родных и почётных гостей.

- Пусть вас жизнь радует так, как вы радовали нас. Будьте всегда счастливыми, здоровыми, и никогда не останавливайтесь на достигнутом. Вы все талантливые, у вас большое будущее, - поздравил творческий коллектив глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин.

- Всегда и во всех конкурса вы шли первыми. Театр танца «Везунчик» знают не только в нашей республике, но и за её пределами. Поэтому, конечно же, наш, Высокогорский район, очень вами гордится, - подчеркнула начальник отдела культуры Высокогорского района Лилия Бурханова.

Ну и, конечно же, главные слова и пожелания из уст любимой руководительницы.

- В первую очередь желаю вам, дорогие мои, здоровья, удачи, удачи в будущем. Даже если вы не выберете своей профессией хореографию,то поступив в институты, продолжайте свою хореографическую деятельность в студенческой жизни, - высказала пожелала своим воспитанникам художественный руководитель театра танца «Везунчик» «Альбина Нурбакова.

За кулисами уже давно всё сказано – «Везунчик» ждёт каждого из них обратно в танцевальную семью. Это последний концерт в полном составе. Кто-то захочет продолжить заниматься, для кого-то это прощальный вечер. В любом случае, таких ярких и красивых девчонок и мальчишек театр танца воспитает ещё не одно поколение. Ведь они «Везунчики»  и у них всё впереди.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев