Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Житель села Высокая Гора смог отстоять зеленую зону рядом со своим домом

    Земельный участок уже был выставлен на торги. Но дело остановилось. Как пенсионер добился своего?

    Без слез об истории парка Владимир Балымов говорить не может. Почти полгода он в одиночку боролся за сохранение зеленого островка. Каждый день как за родным ребенком смотрит он за полувековыми деревьями. Узнал о продаже земли случайно из интернета, ждал встречи с новым хозяином. Думал все объяснит ему, расскажет и тот поймет, что нельзя трогать деревья.

    – Новый хозяин приходил. Он мне сказал: «Я с тобой расправлюсь, если ты будешь ходить. Это не твое дело». Пришлось ему ответить, что, как же это не мое дело, если я собственноручно эти деревья сажал, да и семья моя, дети, жена покойная принимали непосредственное участие в этом благом деле, – рассказывает Владимир Балымов.

    На одной из фотографий, бережно хранящихся в семейном архиве, запечатлен сам Владимир Балымов в центре пустующей пока земли. Так было тогда, а сейчас это полувековые деревья. Только в памяти остались года, когда сажали саженцы всей семьей и также дружно за ними ухаживали.

     – Лес… До него тоже добрались. Вырубка идет. Завозят грунт. Под нож пускают деревья и в овраг сваливают. Овраг сделали, сейчас тут свалка, – сетует Владимир Балымов.

    А еще теперь тут не редкость бутылки из-под спиртных напитков. Затеряться среди сваленных деревьев легко, благо магазин для продолжения банкета в шаговой доступности.

    Парк, высаженный Владимиром Захаровичем, стал излюбленным местом отдыха местных жителей. Отсюда возникла очередная проблема – мусор. Никого не интересует, что здесь течет чистейший родник.

    Родник – это часть истории парка. Владимир Захарович ухаживает и за ним. Регулярно чистит.

     – Родник на всю Высокую Гору один, да и то его хотели завалить. С этого родника начинается речка Высокогорка, которая впадает в Казанку. Единственный родник, – кручинится Владимир Балымов.

    Владимир Балымов оказался одним в поле воином. Соседи живут не так давно и значимости местной флоры еще не оценили. Благо хватило сил Владимиру Захаровичу дойти до конца и защитить уголок природы.

     – Я же не вечный. Мне девятый десяток идет уже. Куда только не обращался, никому ничего не надо. Спасибо работникам прокуратуры, вникли в суть вопроса, – радуется Владимир Балымов.

    В прокуратуре Высокогорского района приняли заявление от Владимира Захаровича в июне. На все необходимые процедуры ушло почти полгода. Вердикт стоит ожиданий.

    Прокуратурой Высокогорского района по обращению жителя села Высокая Гора проведена проверка земельных требований земельного и градостроительного законодательства при предоставлении земельного участка в аренду. При этом выявлены нарушения. По результатам проведенной проверки прокуратурой района в Высокогорский районный суд направлено исковое заявление. Решением суда исковое заявление прокурора удовлетворено. Результаты аукциона признаны недействительными. Договор аренды аннулирован.

    Противостояние арендатора с Владимиром Балымовым закончилось победой пенсионера. Это не новый хозяин земли расправился с Владимиром Захаровичем, а, наоборот, с арендатором расправились стражи закона, встав на сторону жителя района.

    Галия ИЛЬДАРОВА

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 23 октября 2020 - 14:16
      Без имени
      Справедливость восторжествовала,молодец Влалимир Захарович.Дай бог здоровья ещё на долгие лета.Сколько сил и нервов потратил только ему одному ведомо.Респект и уважение ему.