Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ЗЕМЛЯ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

    С вступлением в силу Федерального закона и Закона Республики Татарстан о бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков начались обращения с заявлениями к главе Высокогорского муниципального района. Постановлением исполкома района от 27 декабря 2011 года установлены предельные размеры земельных участков, предоставляемых многодетным семьям без торгов и предварительного согласования места размещения объектов...

    С вступлением в силу Федерального закона и Закона Республики Татарстан о бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков начались обращения с заявлениями к главе Высокогорского муниципального района.
    Постановлением исполкома района от 27 декабря 2011 года установлены предельные размеры земельных участков, предоставляемых многодетным семьям без торгов и предварительного согласования места размещения объектов для индивидуального строительства, дачного строительства, личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, - от 0,06 гектара до 0,20 гектара. К середине июня текущего года из 331 семьи, проживающей в нашем районе, подали заявления 304, в том числе 9 - в электронном виде на сайте "Государственные и муниципальные услуги".
    Главное условие выделения земли - наличие трех и более несовершеннолетних детей по состоянию на 17 июня 2011 года.
    На территории района определено два массива - в селе Шапши и селе Казаклар, где предоставляются участки. Как сообщила ведущий специалист палаты земельных и имущественных отношений Высокогорского района Татьяна Наумова, участки отмежеваны и поставлены на кадастровый учет. В Шапшах все наделы по 10 соток. Уже состоялось шесть заседаний комиссии по выбору земельных участков для конкретных семей с выездом на место.
    В основном люди берут землю для ведения личного подсобного хозяйства - на эти цели оформлено в собственность 120 участков. Под индивидуальное жилищное строительство взято 7 участков.
    Многодетные семьи с удовлетворением встретили появление Федерального и республиканского законов и постановления исполкома Высокогорского муниципального района. Еще до их принятия, в августе прошлого года, более ста человек обратились в администрацию с заявлением о выделении земельного участка. Сегодня работа по выбору участков идет активно. 21 июня состоялся очередной выезд комиссии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: