Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе прошло заседание комиссии по противодействию коррупции

    На заседании комиссии при главе Высокогорского муниципального района по противодействию коррупции, состоявшемся в прошедший понедельник, обсужден ряд вопросов. В работе комиссии принял участие глава района Рустам Калимуллин. Помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Нияз Ахметзянов доложил о результатах социологического исследования мнения населения и предпринимателей о коррупции, проведенном Комитетом РТ...

    На заседании комиссии при главе Высокогорского муниципального района по противодействию коррупции, состоявшемся в прошедший понедельник, обсужден ряд вопросов. В работе комиссии принял участие глава района Рустам Калимуллин.

    Помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Нияз Ахметзянов доложил о результатах социологического исследования мнения населения и предпринимателей о коррупции, проведенном Комитетом РТ по социально-экономическому мониторингу. Отмечено, что в нашем районе жители не ставят на первое место коррупционность чиновников, как в ряде других районов. Этот информационно-аналитический материал для всеобщего обозрения решено разместить на сайте района.

    На заседании выступили начальник отдела военкомата РТ по Высокогорскому району Александр Найденов, председатель финансово-бюджетной палаты Роза Давличарова, председатель контрольно-счетной палаты района Фаиль Мухаметшин.

    Для минимизации бытовой коррупции в военкомате установлен ящик для приема предложений и жалоб, работает "горячая линия" в период призыва в вооруженные силы. Выписка и выдача военных билетов производится только после тщательного изучения документов, подтверждающих достаточность оснований для выдачи.

    Об эффективности расходования бюджетных средств говорила Роза Давличарова. Исполкомом района утверждена Программа по повышению эффективности бюджетных расходов до 2013 года.

    Для достижения сбалансированности бюджета, то есть соответствия расходов доходам, проводится необходимая работа. На 2014 год и плановый период 2015-2016 годов бюджет принят бездефицитным. Одно из направлений повышения эффективности бюджетных расходов - развитие системы государственных закупок, в том числе увеличение объема госзакупок, осуществляемых в электронном виде.

    На заседании комиссии решено усилить работу с населением и средствами массовой информации по укреплению доверия к власти и повышению ее авторитета, чаще публиковать в газете материалы о принятых антикоррупционных мерах.

    Маргарита ТИМОНИНА

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: