Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Запущен портал с информацией о сервисах и услугах для жителей РТ в самоизоляции

    На сайте Yardam.ru представлено более 140 сервисов, из них более 70 по доставке продуктов и готовой еды.

    Пресс-служба Министерства цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ сообщает, что они совместно с командой Технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк» запустили новый портал Yardam.ru.

     На данном портале есть много полезной информации для татарстанцев, которые в данный момент находятся в самоизоляции. Тут есть номера телефонов организаций, которые могут привезти еду, продукты и лекарственные средства.

    Не просто так портал называется Yardam (на тат. «ярдәм»). Это слово в переводится на русский язык как «помощь», «поддержка». Именно поэтому на портале указаны и номера телефонов горячей линии, психологической помощи. Есть и подробная информация по образовательным ресурсам, сервисы для тех, кто пока вынужден работать удаленно и многое другое.

    Сейчас на портале присутствуют 140 сервисов. Для тех, кто желает присоединиться помочь татарстанцам пережить самоизоляцию, есть возможность предложить свои сервисы. Предложения необходимо направлять на электронную почту: yardam@tatar.ru.

    В РТ в данный момент реализуется национальная программа «Цифровая экономика», направленный на развитие цифрового государственного управления.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: