Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Забота о детях – инвестиция в будущее Татарстана

    Воспитать и вырастить детей, любящих труд - дело нелегкое. Однако Марина Ионова, жительница села Шуманы, справляется со своей задачей, и притом довольно успешно. В ее семье пять детей, трое из которых - приемные. Они все делают вместе. Не потому, что так легче. Все дело в том, что каждый день семья...

    Воспитать и вырастить детей, любящих труд - дело нелегкое. Однако Марина Ионова, жительница села Шуманы, справляется со своей задачей, и притом довольно успешно. В ее семье пять детей, трое из которых - приемные. Они все делают вместе. Не потому, что так легче. Все дело в том, что каждый день семья Марины Ионовой доказывает всему миру, а главное себе, что они достойны называться семьей. Марина Михайловна, мама двоих детей, нашла в своем сердце место для троих мальчиков, что остались без материнской ласки. С первых дней они прониклись к ней любовью. С первых дней она стала для них мамой. Самой родной и любимой. Ведь она, учитель начальных классов, как никто другой, знает, как нужно воспитывать детей.

    Решение взять ребенка из детского дома, пришло случайно, когда к Марине Ионовой во время прогулки подошел семилетний Рома и попросил его взять с собой. Так Роман Луговин появился в семье Ионовых.

    Вскоре, в свою семью приняли ещё двух братьев, которые остались без попечения родителей. С тех пор прошло восемь лет. Сейчас мальчики очень дружны. Вместе они очень любят кататься на лыжах, коньках и обустраивать свой приусадебный участок. Сыновья Марины Михайловны любят мастерить и помогать по хозяйству, следят за подворьем. Их мама, в свою очередь, добросовестно выполняет свои обязанности. Воспитывает в сыновьях ответственность, справедливость, доброту, любовь к труду. Учит их быть мужественными, сильными, честными, беречь дружбу, близких людей, любить свой язык и свою страну. Такие семьи, как Ионовы, - главное достояние республики, и благодаря государственной поддержке их становится все больше.

    Сегодня в Татарстане выстроена мощная многоуровневая система, обеспечивающая комфортные условия для рождения и воспитания детей. Инвестиции в юное поколение - это стратегическая линия всей государственной политики Татарстана, залог благополучия и успешности республики в будущем. Современные детские сады и школы, развитая сеть доступных кружков и секций, эффективная система социальных льгот семьям с детьми - все это факторы, позволяющие татарстанским родителям с уверенностью смотреть в завтрашний день. За последние годы реализовано более десятка проектов, направленных на решение актуальных проблем семей с детьми. В зоне особого внимания - многодетные семьи. С каждым годом их становится все больше. Отдельное направление государственной политики - это забота о детях, оставшихся без попечения родителей. Республика выбрала свой путь решения этой проблемы - семейное устройство сирот. Правильность выбранного пути подтверждает статистика: только 0,04% детей, оставшихся без родительской заботы, растет в детских домах. Остальные воспитываются в замещающих семьях. Поддержка семьи и детства, всесторонняя забота о подрастающем поколении - это не просто государственная политика, это философия Татарстана. Она базируется на многовековых традициях и моральных принципах татарстанского народа.

    Валерия Чугунова

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: