Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • "Яркий праздник КВН снова наступает!"

    В Высокогорском районе открыт сезон КВН. Первая игра зонального тура конкурса среди команд сельских поселений прошла в Центральном доме культуры. В юморе и находчивости состязались первые 5 команд из Березкинского, Иске-Казанского, Мульминского, Алатского, Ташлы-Ковалинского сельских поселений. В этом году конкурс КВН проходит по 2-м темам: для 25 сельских поселений -...

    В Высокогорском районе открыт сезон КВН. Первая игра зонального тура конкурса среди команд сельских поселений прошла в Центральном доме культуры. В юморе и находчивости состязались первые 5 команд из Березкинского, Иске-Казанского, Мульминского, Алатского, Ташлы-Ковалинского сельских поселений.
    В этом году конкурс КВН проходит по 2-м темам: для 25 сельских поселений - это «Поход в кино» (тема посвящена завершившемуся Году кино), а тему нынешнего года, посвященного экологии, раскроют учреждения и организации нашего района.
    Зрительный зал районного Дома культуры был забит до отказа. Болельщики подбадривали команды аплодисментами, свистками, возгласами и поднятыми плакатами и флажками болельщиков. Согласно жеребьевке игру открыла женская команда из Алатского СП «Шальная императрица». Участницы показали шутливую миниатюру про хитрую бабушку.
    Зал не переставал добродушно улыбаться и смеяться над шутками КВНщиков. Команда Ташлы-Ковалинского сельского поселения «Мушкетеры» выступила под девизом: «Без булдырабыз!». Ребята горячо поприветствовали всех и рассказали о своем «пятизвездочном» сельском поселении: «Трудолюбивые, спортивные, любящие петь и танцевать и, конечно же, самые красивые люди живут в нашем селе», - сказали они.
    Через шутки поднимались и острые проблемы. Например, участники команды Мульминского СП сыграли сценку о том, что молодежь не остается в деревнях, стремится уехать в большие города. Символичным было и то, что все роли играли исключительно девушки.
    В команду Березкинского СП вошла молодежь из трех деревень. Она стала открытием сезона.
    - Несмотря на то, что времени было мало, мы подготовились. Участвуем не в первый раз, - отметили участники команды «Березовые веники».
    Они такие, какой и должна быть команда КВН. Артистичные, музыкальные и с качественным юмором. Кстати, соавтор шуток и постановок - глава Березкинского СП Эльвера Ахмадуллина.
    - Молодых и талантливых у нас много. Был взрыв идей на КВН. Каждая шутка прошла через «сито». Этическая сторона юмора для нас была на первом месте, - подчеркнула Эльвера Ахмадуллина.
    «Березовые веники» показали уровень выступления, достойный республиканских и российских сцен. Как результат - 1-е место в игре и путевка в финал конкурса, который состоится 6 апреля. 2 место получила команда Мульминского СП, а 3-е - Иске-Казанское СП.
    Жюри было строгим. КВНщикам не прощались любые отклонения от темы, ошибки в актерском мастерстве и костюмах. Было даже первое и последнее предупреждение одной из команд за нарушение этики сцены. Член жюри - заместитель Руководителя Исполкома Высокогорского района Ринат Сабирзянов - поблагодарил участников конкурса за интересный и веселый вечер.
    Впереди еще 4 отборочных тура. Следующее состязание веселых и находчивых пройдет накануне Дня защитника Отечества. Не пропустите возможность зарядиться перед праздником позитивом, окунуться в атмосферу тонкой сатиры, смеха, радости, искрометного юмора. Ведь такое количество смешных миниатюр, комических персонажей, музыкальных номеров можно увидеть только в игре КВН. 22 февраля на сцене Центрального районного дома культуры будут состязаться также 5 команд: Айбашского, Алан-Бексерского, Альдермышского, Большебитаманского и Большековалинского сельских поселений.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: