Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Высокогорский суд вынес приговор 9 осужденным

Высокогорским районным судом Республики Татарстан по существу было рассмотрено уголовное дело в отношении девятерых жителей Высокогорского района Республики Татарстан.

По данному делу судом было установлено, что один из осужденных инициировал конфликт с потерпевшими, в результате чего он был задержан ими для дальнейшей передаче полиции. В связи с этим задержанием остальные осужденные вступили между собой в преступный сговор для совместного совершения хулиганства и избиения потерпевших. При этом для реализации своих преступных намерений они напали и избили потерпевших с применением различных предметов. В результате избиения всем потерпевшим были причинены различные телесные повреждения. В то же время тот осужденный, который был задержан потерпевшими, смог освободиться от них и при помощи неустановленного предмета нанес смертельные повреждения одному из потерпевших.

Действия одного из осужденных, причинившего смерть потерпевшему, судом были квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ, а остальных осужденных были квалифицированы судом по п.п. «а, в» ч.2 ст.115, ч.2 ст.213 УК РФ.

По результатам рассмотрения дела судом был постановлен обвинительный приговор, согласно которому, восемь осужденных были признаны виновными в совершении хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, а также в совершении умышленного причинения легкого вреда здоровью. За совершение этих преступлений двум осужденным было назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, остальным наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденному, который был признан виновным в совершении убийства, были назначены наказания в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Все осужденные были взяты под стражу.

К настоящему времени приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в течение 10 суток в Верховный Суд Республики Татарстан.

 

Эльвира Халитова, помощник председателя Высокогорского районного суда

Республики Татарстан.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев