Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Высокогорские школы и детсады проверили на пожаробезопасность

В преддверии новогодних праздников сотрудники МЧС проверяют пожаробезопасность объектов. Первые проверки прошли в детских садах и школах района.

Сторож детского сада «Байгыш» Евгений Агафонов на вопросы инспектора по пожарному надзору отвечал уверенно. Свои действия описал быстро, четко и, самое главное, – правильно. Руководство садика трепетно относится к вопросам пожаробезопасности. И даже в период новогодних утренников не используют электрические гирлянды. Следующим пунктом проверки стала Высокогорская средняя общеобразовательная школа № 3. Здесь гирлянды развесили, но в ограниченном количестве. Больший акцент делается на новогодние украшения, сделанные руками учеников.

– На елке, установленной в фойе, гирлянда сертифицирована. Мы провели тренировочную эвакуацию детей. Ребята сделали все правильно. Наша школа в предновогодние праздники будет работать в безопасном режиме, – рассказала заместитель директора по воспитательной работе ВСОШ № 3 Альбина Мустакимова.

В безопасном режиме будет работать и ВСОШ № 1. Здесь установили две ёлки. Одна будет использована для проведения торжеств в старших классах, а другая предназначена для малышей начальной школы. По традиции главная ёлка района пройдет в стенах спортивного комплекса. Здесь елка только в фойе здания и к её установке есть замечания у инспектора, который посоветовал убрать ее, потому что она загромождает пожарный гидрант и огнетушитель.

Всего в преддверии праздников инспекторам необходимо проверить в районе более 70 объектов. Особое внимание уделяется исправности пожарной сигнализации, путей эвакуации и наличию средств пожаротушения.

Эрнест Абдулаев

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев