Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об убийстве бизнесмена в Высокогорском районе

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения приговор Верховного суда Республики Татарстан в отношении 34-летнего Фидаиля Сибгатуллин. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в...

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения приговор Верховного суда Республики Татарстан в отношении 34-летнего Фидаиля Сибгатуллин.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении более двух лиц), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и приговорён к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1 год.
В суде установлено, что 24 декабря 2013 года Сибгатуллин и трое подельников ворвались в дом бизнесмена в деревне Садилово Высокогорского района, где незаконно удерживали проживающих там лиц, в том числе несовершеннолетнего мальчика. После этого злоумышленники силой вывезли хозяина дома в лес, где Сибгатуллин нанёс ему два удара ножом в шею и грудную клетку. От полученных раненений потерпевший скончался на месте.
Осуждённый и его защитник, оспаривая законность приговора, обжаловали его в вышестоящий суд.
Жалоба стороны защиты удовлетворена только в части гражданского иска - дело направлено на новое судебное рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства, в остальном приговор суда оставлен без изменения.
источник

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев