Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Возрождая народные традиции

    Праздник хлеба и изобилия устроили в Алан-Бексерском сельском поселении представительницы организации «Ак калфак». Специально для жителей села в местном Доме культуры был организован концерт. Сопровождался он выступлениями артистов нашего района и беседами об обычаях татарского народа. Особое внимание на этом празднике уделили его кулинарным традициям. Действительно, татарский народ славится своей...

    Праздник хлеба и изобилия устроили в Алан-Бексерском сельском поселении представительницы организации «Ак калфак». Специально для жителей села в местном Доме культуры был организован концерт. Сопровождался он выступлениями артистов нашего района и беседами об обычаях татарского народа. Особое внимание на этом празднике уделили его кулинарным традициям.

    Действительно, татарский народ славится своей кухней. Горячий вкусный хлеб, чак-чак, губадия - эти и многие другие национальные татарские блюда стали не только предметом обсуждения - жители Алан-Бексера и организаторы праздника накрыли для гостей мероприятия большой стол. Угощения мог попробовать любой желающий.

    - Было очень здорово, спасибо! Будем еще ходить на такие мероприятия, если на то будет воля Всевышнего, - поделилась своими эмоциями жительница села Алан-Бексер Таскира Закирова.

    - Это мероприятие несет в себе большой смысл и большой труд, - отметил Наиль Калимуллин, житель того же села. - Здесь показаны национальные традиции, обычаи и кухня нашего народа.

    Такие праздники будут продолжаться и в других сельских поселениях. В них примут участие и женщины постарше, и молодые мастерицы, и дети школьного возраста, которым старшее поколение передает народные обычаи и традиции.

    - Мы стараемся сохранить татарские традиции, татарский быт, и, конечно, об этом мы рассказываем, доносим до детей и до взрослых. Все слушают с удовольствием, - сказала руководитель Отдела культуры Исполкома района Лилия Бурханова.

    Организация татарских женщин «Ак калфак» в Высокогорском районе все активнее заявляет о себе. Ее члены поставили большую цель - возрождение национальной культуры и воспитание молодежи в традициях татарского народа. И проведение праздника изобилия в Алан-Бексере для них - только начало большого пути.

    - Сегодня, в 21 веке, многие дети и молодежь забывают и не знают свое прошлое. А мы работаем как раз для того, чтобы вспомнить и вернуть нашу историю и традиции, - подчеркнула председатель районного отделения «Ак калфак» Гульсина Шакирова.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: