Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Правда»

    Прокуратура Высокогорского района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства при оплате труда в обществе с ограниченной ответственностью «Правда», осуществляющем деятельность по производству сельскохозяйственной продукции. В ходе проверки установлено, что за период с августа по октябрь 2016 года Фиркат Вахитов, являясь директором ООО «Правда», не выплатил заработную плату 40 работникам организации....

    Прокуратура Высокогорского района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства при оплате труда в обществе с ограниченной ответственностью «Правда», осуществляющем деятельность по производству сельскохозяйственной продукции.

    В ходе проверки установлено, что за период с августа по октябрь 2016 года Фиркат Вахитов, являясь директором ООО «Правда», не выплатил заработную плату 40 работникам организации. При этом общая задолженность по заработной плате составила не менее 715 267 рублей.

    В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

    Проверка показала, что ООО «Правда», имея денежные средства, достаточные для выплаты работникам Общества заработной платы, расходовало их на иные цели, не связанные с погашением имеющейся задолженности по заработной плате и иным выплатам.

    Собранные материалы прокуратура направила в Высокогорский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по РТ для уголовного преследования Фирката Вахитова, допустившего нарушение требований трудового законодательства.

    По требованию прокуратуры Следственным комитетом в отношении директора ООО «Правда» Фирката Вахитова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ, то есть частичная невыплата свыше 3-х месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации.

    Ход расследования уголовного дела прокуратура района взяла на контроль.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: