Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Вопреки прогнозам врачей

Они точно знают, что инвалидность – не приговор. Вопреки диагнозам врачей они многого достигли. Эти истории еще больше восхищают, когда узнаешь, что речь идет о детях. Еще больших результатов они достигнут с нашей помощью. Знакомьтесь: Нурислам и Настя.

Нурисламу Давлетшину 12 лет. Мальчику с рождения поставили диагноз: эпилептический припадок.  При такой болезни нельзя ни на минуту оставлять ребенка одного. Все это время семья Давлетшиных не расстается со своей мечтой о выздоровлении Нурислама.    

- Постоянно проходим обследования, регулярно бываем у эпилептолога. Врачи назначают одно, второе, третье. То, что нам выписывают бесплатно – стоит копейки. И от них у ребенка нет улучшения, - говорит мама Нурислама Альфия Давлетшина.

 Для любимого Нурислама родители ничего не жалеют. Ребенку покупают дорогостоящие препараты, чтобы он мог жить полноценной жизнью. В ответ мальчик радует окружающих своим увлечением музыкой. Он любит музыку и играет на синтезаторе. Современная медицина может помочь Нурисламу, но у семьи средств на это нет. 

Еще одна наша героиня – Анастасия Кузьмичева с диагнозом ДЦП. Она окончила 9 классов по коррекционной программе. Сейчас учится в строительном колледже. Настя очень творческая личность. С удовольствием читает стихи, любит танцевать и мечтает встретиться со своими любимыми радиоведущими. Настя ходит без посторонней помощи, хотя врачи пророчили ей совсем иное будущее.

- Еще когда Настя была грудничком, нам сказали, что ходить самостоятельно она, скорее всего, не сможет. Но мы не собирались сидеть сложа руки и уже многого достигли. Очень рады этому! Своим упорством мы опровергли высказывания врачей о безнадежности нашей дочери, - рассказывает мама Насти Наталья Александровна.

Останавливаться на достигнутых результатах Настя не собирается. Она регулярно занимается лечебной физкультурой и надеется, что очередной курс реабилитации поможет улучшить ее состояние. 

Нурислам и Настя – участники благотворительного марафона, но помочь им можно не дожидаясь мероприятия, перечислив средства на счет благотворительного фонда «Биектау». 

Эрнест Абдулаев

Фото Фаниля Мухарлямова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев