Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

ВНИМАНИЕ!

Продолжается подготовка к специальному учению по гражданской обороне , которое пройдет 20 сентября. В рамках подготовки доводим сигналы гражданской обороны и действия по ним.

"РАДИАЦИОННАЯ ОПАСНОСТЬ"

В каких случаях подается и способ подачи

Подается при непосредственной угрозе (вероятности радиоактивного заражения данной территории в течение часа) или обнаружении радиоактивного заражения с помощью всех местных технических средств связи и оповещения. Сигнал дублируется звуковыми и световыми средствами

Действия населения

По этому сигналу необходимо надеть респиратор (противопыльную тканевую маску, ватно-марлевую повязку),  а если их нет, - противогаз. С собой возьмите запас воды, продуктов, медикаменты и следуйте в убежище или противорадиационное укрытие. При их отсутствии наиболее надежной защитой могут служить каменные постройки и подвалы.

"ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА"

В каких случаях подается и способ подачи

Подается при угрозе или обнаружении химического и бактериологического заражения по  радио: "Внимание! Внимание! Граждане! Химическая тревога! Химическая тревога!"  На местах сигнал дублируется звуковыми и световыми средствами

Действия населения

По этому сигналу необходимо быстро надеть противогаз, средства защиты кожи (если их нет, использовать пленочные материалы, плащи, резиновые сапоги, перчатки) и укрыться в защитном сооружении.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев