Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Власть местная - дела масштабные

    Сегодня органам местного самоуправления, согласно переданным им полномочиям, приходится решать ключевые вопросы местного значения, которые волнуют все наше население. Это строительство и содержание жилья, дорог, систем водоснабжения населенных пунктов, объектов социального назначения, транспортного обслуживания, обеспечение первичных мер пожарной безопасности, развитие системы образования, культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта, молодежной политики, содействие...

    Сегодня органам местного самоуправления, согласно переданным им полномочиям, приходится решать ключевые вопросы местного значения, которые волнуют все наше население.

    Это строительство и содержание жилья, дорог, систем водоснабжения населенных пунктов, объектов социального назначения, транспортного обслуживания, обеспечение первичных мер пожарной безопасности, развитие системы образования, культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта, молодежной политики, содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства, вопросы опеки и попечительства и многое другое. Для их успешного решения органы самоуправления имеют право на самостоятельное формирование, утверждение, исполнение бюджета и контроль его исполнения.

    В органах местной власти каждый житель находит ответы на все вопросы жизнедеятельности населения. Секретари исполнительных комитетов ведут записи актов гражданского состояния, торжественно регистрируют бракосочетание, рождение детей, обеспечивают своевременную выдачу и замену паспорта, помогают готовить документы на получение кредитов ЛПХ и по другим программам, они же в ответе за сбор и своевременное поступление налоговых платежей от населения.

    За последние годы у нас в районе заметны позитивные изменения в решении вопросов местного значения. Построено много жилья, социальных объектов, открыто свое радио. Отношение к спорту в корне изменилось, проводятся соревнования по национальной борьбе и другим видам, доброй традицией становится проведение Дней села, организуются социально-культурные и другие мероприятия.

    Сбор средств самообложения поможет укрепить материально-техническую базу муниципальных образований, сбалансировать бюджеты поселений. Это даст возможность увеличить объем строительства дорог, водопроводов, других объектов на их территориях. В ряде случаев будет укреплена социальная инфраструктура поселений, улучшится транспортное обслуживание сел, что позволит обеспечить финансовую устойчивость местной власти.

    Активное решение вопросов развития села, личных подсобных хозяйств, семейных ферм, получения грантов правительства, чтобы обеспечить рабочими местами трудоспособное население, поддержать малые формы хозяйствования, обеспечить молодых доступным жильем, является мощным стимулом для дальнейшего успешного развития местного самоуправления, повышения качества жизни и социальной защищенности всех граждан.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: