Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокой Горе прошла традиционная сельскохозяйственная ярмарка

Баннер «С праздником» в это воскресенье встречал гостей в посёлке железнодорожной станции Высокая Гора. Здесь прошла традиционная сельскохозяйственная ярмарка. Более 30 производителей представили свою продукцию по низким ценам. Для гостей организовали горячий чай, угощения, а высокогорские артисты подготовили творческие номера. Пожилые люди смогли довезти покупки прямо до дома на организованном социальном такси.

Автор семейной композиции «Хатын, ир и кыз» – Эльмира Фаезова из Суксинского сельского поселения. Каждый овощ она представила в виде персонажа, придав им облик с помощью нарисованных глаз и улыбок. Творческая задумка привлекла внимание покупателей.

 – Посмотрите на морковку. Все знают, что если регулярно кушаешь морковь, то очки не понадобятся, – смеется Эльмира Фаезова.

На ярмарке не просто продавали сельскохозяйственную продукцию, а соревновались, у кого самое красивое оформление. Зухря Гарифуллина к ярмарке готовилась долго. Она представила труды жителей Алан-Бексерского сельского поселения.

– Для нас это праздник. В каждом сельском поселении есть люди, которые собирают грибы ягоды. Делают из них вкусные заготовки. Это существенная прибавка к пенсии. Грибы, например, из Гари, соленья и тыква из Бексери, – говорит глава Алан-Бексерского сельского поселения Зухря Гарифуллина.

Кроме сельхозпродукции на ярмарке можно было приобрести и изделия умельцев народных промыслов. Роман Фёдоров рисует картины на стекле и пришёл продать свои творения. В числе покупателей был и глава Высокогорского района Рустам Калимуллин. На ярмарке он сделал традиционный обход выставок и пообщался с местными производителями.

Для людей преклонного возраста, как и в прошлом году, вновь работало социальное такси. Поэтому пожилым нести сумки через железнодорожные пути не пришлось. Довольных покупателей довозили прямо до дома.

Эндже ГАРАФИЕВА

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев