Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе запустили вторую экструзионную линию кабельной промышленности

В Высокогорском районе запустили вторую экструзионную линию по выпуску композитных материалов ООО "Полигран". Специалисты отрасли обсудили экономические  вопросы и стимулирование производства продуктов.

В торжественной обстановке представители Минпромторга РФ и ведущих предприятий кабельной промышленности России нажали на кнопку «Пуск» и запустили вторую линию по производству продукции для кабельной промышленности.

Предприятие развивается более 5 лет, и стоит отметить, что спрос на его продукцию постоянно растет. Это в свою очередь дает стимул расти. Новая линия должна удовлетворить запросы российских и зарубежных заказчиков.

Производительность линии в час составляет от 1000 до 1400 кг, что позволяет выпускать в день 33 тонны продукта. В год при минимальном обороте предприятеи будет производить 600-700 тонн. Несмотря на то, что эти цифры являются большими для данного предприятия, они составляют малую долю кабельной промышленности в целом. Поэтому останавливаться на этом не собираютя.

В России химической промышленности стоит задача увеличения разработки переработки сходной углеводородного сырья. Как отметил заместитель директора департамента химико-технологического комплекса и биоиженерных технологий Минпромторга Александр Орлов, эта задача реализуется за счет таких предпиятий как Полигран и открытие данной линии полностью соответствует целям и задачам стратегии развития химической и нефтехимической промышленности страны.

Также он отметил, что расширения таких предприятий позволяет реализовывать майский Указ Президента, направленный на увелечиние конкурентоспособности и трудоспособности Российской продукции.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев