Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе прошел Международный фестиваль-конкурс «Колориты детства»

Он ежегодно проходит с 2007 года основания. В стенах Дома культуры собираются творческие коллективы и солисты из разных городов и республик.

Фестиваль-конкурс «Колориты детства» - это разные жанры исполнения, вокальные и инструментальные, хореографические номера в одном мероприятии. Колориты – разнообразие не только стилей, но и национальностей, ведь сегодня здесь собрались дети не только из нашего Высокогорского района и из Казани, но и из Новочебоксарска.
 

- Это совсем другой колорит, это очень интересно. Это и народные костюмы, это и музыка совсем другая. То есть, мы таким образом обмениваемся культурами, дети слышат нашу культуру, татарскую, русскую, - рассказывает преподаватель детской музыкальной школы N30 города Казани Татьяна Фель.

- Растет уровень мастерства, уровень профессионализма, работа качества организации. Это настолько глобальная колоссальная работа, и мы это видим как руководители, - отмечает заместитель директора музыкальной школы г.Новочебоксарск Ирина Воронова.
 

Главная задача фестиваля – дружба между народами, что сейчас особенно актуально. Обмениваясь выступлениями, ребята не только раскрывают свой творческий потенциал, но и узнают, какая еще может быть музыка.

- У нас было очень много разных коллективов из разных республик: из Чувашии, из Марий-Эль, из Ульяновска, из Москвы, Питера. За все эти годы наш Высокогорский район стал известен не только в Татарстане, но и в России, - объясняет руководитель хора «Дуслык», организатор конкурса Гузель Гильманова.

Также в рамках фестиваля состоялась научно-практическая конференция на тему проблем в нравственно-эстетическом воспитании подрастающего поколения, где приняли участие преподаватели детских музыкальных школ, поделились решениями насущных проблем в области детского обучения, а дети посетили Высокогорский краеведческий музей.

Председатель жюри, который является председателем союза композиторов РТ Рашид Калимуллин, подарил фестивалю диски со своим автографом для победителей. Лауреатами стали как гости конкурса, так и организаторы мероприятия в разных номинациях.


Галия Ильдарова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев