Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе прокуратура через суд обяжет строительную компанию отремонтировать по гарантии тротуары в сельском поселении

Прокуратура Высокогорского района провела проверку по факту невыполнения строительной компанией «Весна» гарантийных обязательств по муниципальному контракту.

Установлено, что в октябре 2017 года между Исполнительным комитетом Высокогорского сельского поселения и ООО «Весна» заключены муниципальные контракты на выполнение работ по обустройству тротуаров в селе Высокая Гора. Работы подрядчиком выполнены и оплачены местными властями в полном объеме.

Позже выяснилось, что работы проведены некачественно: тротуары имеют разрушения и провалы, плитка местами разрушена, а где-то и вовсе отсутствует.

По словам главы Высокогорского сельского поселения, на неоднократные устные и письменные обращения подрядчик свои обязательства по восстановлению тротуаров не выполняет.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес директора ООО «Весна» внесла представление, потребовав принять меры, направленные на устранение недостатков при обустройстве тротуаров в с. Высокая Гора.

Однако законные требования прокурора руководитель подрядной организации не выполнил и не представил ответ на представление.

В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении директора подрядной организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Правонарушитель подвергнут штрафу в размере 2 тыс. рублей.

В ближайшее время прокуратура обратится в суд с иском к ООО «Весна» о понуждении к выполнению гарантийных обязательств по муниципальному контракту.

Источник: https://prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/23496/
© Прокуратура Республики Татарстан

Установлено, что в октябре 2017 года между Исполнительным комитетом Высокогорского сельского поселения и ООО «Весна» заключены муниципальные контракты на выполнение работ по обустройству тротуаров в селе Высокая Гора. Работы подрядчиком выполнены и оплачены местными властями в полном объеме. Позже выяснилось, что работы проведены некачественно: тротуары имеют разрушения и провалы, плитка местами разрушена, а где-то и вовсе отсутствует. По словам главы Высокогорского сельского поселения, на неоднократные устные и письменные обращения подрядчик свои обязательства по восстановлению тротуаров не выполняет. По итогам проверки прокуратура внесла в адрес директора ООО «Весна» внесла представление, потребовав принять меры, направленные на устранение недостатков при обустройстве тротуаров в с. Высокая Гора. Однако законные требования прокурора руководитель подрядной организации не выполнил и не представил ответ на представление. В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении директора подрядной организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Правонарушитель подвергнут штрафу в размере 2 тыс. рублей. В ближайшее время прокуратура обратится в суд с иском к ООО «Весна» о понуждении к выполнению гарантийных обязательств по муниципальному контракту.

Источник: https://prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/23496/
© Прокуратура Республики Татарстан

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев