Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе проходит операция «Лесовоз»

    Лес – одно из главных богатств России. Поэтому руководство республики тщательно следит за соблюдением правил вырубки и перевозки древесины. Проходят различные мероприятия по предотвращению нарушений, связанных с лесным хозяйством Татарстана. Высокогорский район не остается в стороне от подобных событий. На днях в районе прошел рейд по выявлению недобросовестных перевозчиков леса.

    Операция «Лесовоз» стартовала 5 октября и продлится в течение месяца. Ее цель – предупреждение и пресечение незаконной заготовки, транспортировки и переработки древесины в республике. Государственные лесные инспекторы совместно с сотрудниками ГИБДД регулярно проводят подобные мероприятия. О том, как обстоят дела в Высокогорском районе нам рассказал руководитель Пригородного лесничества.

     – Каких-то масштабных вырубок в нашем районе точно нет. Если даже есть, они носят бытовой характер. Это связано с тем, что контроль у нас достаточно плотный, – говорит руководитель-лесничий ГКУ РТ «Пригородное лесничество» Ильнур Кашафеев.

    В ходе рейда останавливали машины, груженые лесоматериалами, и проверяли подлинность документов. Водитель одного из большегрузов все необходимые для перевозки груза документы оформил как полагается. Поэтому после быстрой проверки его сразу же отпустили. Но не все перевозчики добросовестно относятся к своей работе. И тем, кто попадается на незаконной вырубке и перевозке леса, грозят немалые штрафы.

     – Минимальные штрафы, предусмотренные за нарушения в части неоформленного или не полностью оформленного сопроводительного документа на должностных лиц, – от 20 до 50 тысяч штрафом. На юридических лиц – от 500 до 700 тысяч рублей с конфискацией непосредственно транспортного средства и древесины, – отметил начальник отдела государственного контроля и надзора Министерства лесного хозяйства РТ Айрат Ахмеров.

    С 5 по 11 октября лесными инспекторами республики проведено около 30 рейдов и проверено более 40 автомобилей, груженных лесоматериалами, нарушений не выявлено.

    Эрнест Абдулаев

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: