Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе построен мост через речку Шимяковка

Конец года – время подводить итоги, в том числе и в жизни сельских поселений: что построили, чего добились. Одним из показательных сельских поселений в строительстве и сборе средств самообложения являются Бирюли.

Раньше здесь, на речке Шимяковка, стоял мост, построенный хозяйственным способом. Он был низкий и весенний паводок регулярно наносил урон объекту. Более того, многотоннажные машины в короткий срок вывели его из строя. Мост включили в федеральную программу и в этом году завершены почти все работы, проезжая часть открыта. Весной благоустроят обочины, откосы, покрасят. Новый мост построен на 1,5 метра выше предыдущего, поэтому затопление ему больше не грозит. Сейчас рядом идут дорожные работы, меняют отливные трубы, которые вышли из строя. Их заменят на новые, а в будущем году здесь появится новый асфальт.

Если строительство моста было жизненной необходимостью, то новый парк Победы – желание бирюлинцев. Собранные средства по программе самообложения решили направить на обновление одного из самых любимых мест поселка. Ведь парк – не только памятное место скорби и почитания великих людей и трагических событий в истории нашей страны. Он стал излюбленным местом отдыха как для местных жителей, так и для гостей поселка.

– Парк был открыт в 1974 году и сейчас срочно потребовал реконструкции. К тому же мы приобрели военную технику, которую хотели разместить в парке. Раньше здесь была установлена мемориальная доска, увековечившая память жителей Бирюлинского СП. Однако сейчас к нам относятся и Сосновка, и Бимери. Так что необходима новая мемориальная доска, с указанием фамилий жителей всех сел и деревень нашего поселения, – сказал глава Бирюлинского сельского поселения Тагир Багаутдинов.

Старый парк одновременно могли посещать около 300 человек, новый же позволит организовывать здесь большие праздники.

По программе самообложения в Бирюлинском сельском поселении в этом году также были построены контейнерные площадки, благоустроены дома. Все это сделано. На будущий год в план включены замена водоснабжения и ремонт дорог.

Галия Ильдарова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев