Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе планируется реализация пилотного проекта "Сиделка"

ГАУСО КЦСОН «Эмет» сообщает, что в целях реализации мероприятий по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в Республике Татарстан на основании Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 31 января 2020 г. N 60 "О мерах по реализации системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в 2020-2022 годах и признании утратившими силу отдельных постановлений Кабинета Министров Республики Татарстан" в Высокогорском муниципальном районе планируется реализация пилотного проекта по предоставлению услуги "Сиделка" в 2020-2022 годах.

Услуга "Сиделка" - комплекс социальных услуг, предоставляемых на дому, в целях повышения качества их жизни и обеспечения условий для максимально длительного проживания их в домашних условиях.

Услуга "Сиделка" предоставляется по результатам оценки зависимости от посторонней помощи проживающим на территории Республики Татарстан и признанным нуждающимися в социальном обслуживании в форме социального обслуживания на дому гражданам Российской Федерации, достигшим возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", и инвалидам, которые не имеют медицинских противопоказаний.

Медицинскими противопоказаниями к предоставлению услуги "Сиделка" являются тяжелые психические расстройства, тяжелая форма эпилепсии, карантинные инфекционные заболевания, хронический алкоголизм, венерические, хронические кожные заболевания, активные формы туберкулеза, гангрена конечностей, заболевания, вызванные вирусом иммунодефицита человека.

Услуга "Сиделка" предоставляется бесплатно либо за плату или за частичную плату в зависимости от размера среднедушевого дохода пожилого гражданина (инвалида).

Услуга "Сиделка" предоставляется бесплатно пожилым гражданам (инвалидам), среднедушевой доход которых на дату обращения ниже или равен 2-кратной величине прожиточного минимума установленного в Республике Татарстан для пенсионеров по итогам II квартала года, предшествующего году предоставления услуги "Сиделка" (величина прожиточного минимума на II квартал 2019 года для пенсионеров -7742 руб, 2-х кратная величина прожиточного минимума составляет 15484 руб.)

Пожилым гражданам (инвалидам), среднедушевой доход которых на дату обращения превышает 2-кратную величину прожиточного минимума, услуга "Сиделка" предоставляется за плату или за частичную плату.

Стоимость предоставления услуги "Сиделка" устанавливается исходя из объема и тарифов на социальные услуги, включенные в комплекс услуг "Сиделка", утвержденные Государственным комитетом Республики Татарстан по тарифам.

По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в ГАУСО КЦСОН «Эмет» по адресу: пос.ж.д.ст.Высокая Гора, ул.Школьная, д.19, либо по тел. (884365) 3-29-07, 3-29-06, дни приёма: понедельник - пятница с 0800 до 1600. бед с 1200 до 1300.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев