Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе живет неугомонный фермер Габдельахмат Котдусов

    Фермерское хозяйство Габдельахмата Котдусова известно далеко за пределами Ямашурмы. Посмотреть на страусов и лебедей, покормить их и попробовать яиц, сюда приезжают поклонники сельского туризма. Хозяин рад каждому посетителю. А начался птичий двор Котдусова с раненого лебедя. Фермер спас его, увидев сюжет по телевизору о покалеченной птице, которую подобрал охотник. Габдельахмат...

    Фермерское хозяйство Габдельахмата Котдусова известно далеко за пределами Ямашурмы. Посмотреть на страусов и лебедей, покормить их и попробовать яиц, сюда приезжают поклонники сельского туризма.

    Хозяин рад каждому посетителю. А начался птичий двор Котдусова с раненого лебедя. Фермер спас его, увидев сюжет по телевизору о покалеченной птице, которую подобрал охотник. Габдельахмат убедил его отдать лебедя ему. Позже он приобрел еще несколько грациозных птиц. Целую семью лебедей он привез из Брянской области. Сегодня на ферме их уже шесть. А еще Котдусов содержит страусов. Их у него два вида - черный африканский и эму.

    За пернатыми из Красной книги - особый уход. Для них обеспечено сбалансированное питание и витамины, а в морозы - маленький пруд с инфракрасной лампой.

    Кроме лебедей и страусов у Котдусовых есть индоутки, фазаны, гуси и утки. "Птичий папа" (так Габдельахмат сам себя называет) планирует завести еще и павлинов. Нет сомнения, что это у него получится.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: