Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе стартовала акция "Сообщи, где торгуют смертью!"

    Под таким названием 17 марта стартовала очередная антинаркотическая акция. Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника Управления ФСКН России по РТ Эдуард Гараев, она проходит седьмой год подряд. В Татарстане мероприятие проходит под эгидой Управления ФСКН России по РТ. Наряду с наркополицейскими в акции принимают участие врачи-наркологи, психологи, специалисты республиканских министерств...

    Под таким названием 17 марта стартовала очередная антинаркотическая акция. Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника Управления ФСКН России по РТ Эдуард Гараев, она проходит седьмой год подряд.

    В Татарстане мероприятие проходит под эгидой Управления ФСКН России по РТ. Наряду с наркополицейскими в акции принимают участие врачи-наркологи, психологи, специалисты республиканских министерств и ведомств, а также представители некоммерческих организаций и религиозных конфессий. Главным аспектом антинаркотической деятельности является борьба со спросом и предложением наркотиков.

    Как рассказал Эдуард Гараев, на сегодняшний день в республиканском наркодиспансере на учете состоят более 17 тысяч наркопотребителей.

    В течение последних трех лет в республике изъято более 2 тонн наркотиков, в том числе более 240 кг высококонцентрированного героина. К уголовной ответственности ежегодно привлекается более 200 членов организованных преступных групп.

    Для того, чтобы справиться с этой проблемой, нужна помощь населения. Те, кто обладает информацией о том, что происходит у них в подъезде, на улице, могут сообщить об этом анонимно в органы наркоконтроля.

    Все данные, поступившие на телефон доверия, проверяются. Если информация подтверждается, проводится ряд необходимых мероприятий для привлечения злоумышленников к ответственности.

    Итоги прошлогодней акции. По словам Эдуарда Гараева, за прошедший год на телефон доверия поступило более тысячи звонков от жителей республики. Более 600 из них касались незаконного оборота наркотиков. Наибольшую активность в этом вопросе проявили жители Казани - это 36%, Набережных Челнов - 30, Альметьевска - 10 и Нижнекамска - 10%. По сравнению с 2012 годом количество звонков увеличилось, а число подтвердившихся звонков выросло на 30%.

    По результатам акции "Сообщи, где торгуют смертью!" в 2013 году, благодаря бдительности жителей республики было раскрыто 95 наркопреступлений, возбуждено 58 уголовных дел, составлено 92 административных протокола, ликвидировано 5 наркопритонов.

    В 2014 году на телефон доверия уже поступило 114 звонков. По результатам полученной от граждан информации возбуждено 10 уголовных дел, составлено 36 административных протоколов.

    Чаще всего люди обращаются на телефон доверия после того, как сами попали в неприятную ситуацию, связанную с наркотиками. Например, в подъезде была замечена группа неадекватных людей, которые грубят или могут поднять руку, либо в соседней квартире устраиваются шумные посиделки со специфическими запахами. Круглосуточный телефон доверия в г. Казань: (843) 273-43-45.

    Фото с сайта yuga.ru

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: