Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе пресечено хищение природных ресурсов, относящихся к муниципальной собственности

    В ходе обследования Семиозерского сельского поселения должностными лицами Муниципального казенного учреждения «Административно-техническая инспекция» обнаружено, что сотрудники ООО «Волгадорстрой», используя принадлежащую на праве аренды технику (гусеничный экскаватор JCB), осуществляли работы по погрузке песчаных масс на карьере, расположенном в 2 км от деревни Макаровка. В нарушение действующих правил благоустройства организацией не получены...

    В ходе обследования Семиозерского сельского поселения должностными лицами Муниципального казенного учреждения «Административно-техническая инспекция» обнаружено, что сотрудники ООО «Волгадорстрой», используя принадлежащую на праве аренды технику (гусеничный экскаватор JCB), осуществляли работы по погрузке песчаных масс на карьере, расположенном в 2 км от деревни Макаровка.

    В нарушение действующих правил благоустройства организацией не получены документы, разрешающие проведение вышеуказанных работ, а именно: нарушены пункты 5.1, 5.7, 10.4, 10.8 Правил благоустройства Семиозерского сельского поселения (осуществление разрытия недр без письменного разрешения исполнительного комитета Семиозерского СП, самовольное проведение земляных и иных работ).

    В результате своевременно проведенных мероприятий установлены виновные лица, деятельность по незаконной добыче песка была прекращена.

    Административно-технической инспекцией (далее - Инспекция) в отношении должностного лица - начальника участка ООО «Волгадорстрой» А.Р. Ахметшина - возбуждено административное производство по части 1 статьи 3.6 Кодекса об административных правонарушениях РТ и направлено для рассмотрения в Административную комиссию. Назначенный А.Р. Ахметшину штраф по данному правонарушению составил 20 тыс. рублей.

    Хочется отметить, что данные факты не являются единичными. В случае обнаружения сотрудниками Инспекции самовольных, незаконных работ по добыче полезных ископаемых будут приниматься меры, предусмотренные законодательствами РФ и РТ.

    При выявлении признаков уголовно наказуемого деяния предусмотрено направление проверочных материалов в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: