Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе обсудили проект закона о бюджете

    Зональное совещание по обсуждению проекта консолидированного бюджета Республики Татарстан на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 гг. и о прогнозе социально-экономического развития РТ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 гг. состоялось 22 октября в Высокогорском районе. Здесь бюджетные параметры рассмотрели в разрезе муниципалитетов. В...

    Зональное совещание по обсуждению проекта консолидированного бюджета Республики Татарстан на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 гг. и о прогнозе социально-экономического развития РТ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 гг. состоялось 22 октября в Высокогорском районе. Здесь бюджетные параметры рассмотрели в разрезе муниципалитетов.

    В этом году Татарстан вновь вернулся к 3-летнему планированию своих расходов и доходов. В прошлом году бюджет республики был сверстан лишь на 1 год вследствие «высокой волатильности на мировых сырьевых и финансовых рынках».

    Несмотря на непростую экономическую ситуацию, Правительство не намерено отказываться от реализации «майских указов». С 1 сентября 2017 года на 4,9% повышаются и стипендии.

    По сравнению с прошлым годом доходная часть бюджета выросла на 3,9%. Расходная часть бюджета сверстана, исходя из задач, которые заявлены Стратегией-2030. Традиционно Татарстан принимает социально-ориентированный бюджет. Большая часть расходов связана с финансированием социальной сферы. В 2017 году 55% расходов республиканского бюджета (70,1% консолидированного бюджета) будет направлено на социальную политику, образование, здравоохранение, культуру, физическую культуру и спорт. Увеличены расходы на сферу ЖКХ и образование.

    Будут профинансированы все 30 президентских программ, работающих в республике. Более 50 млрд. рублей в следующем году направят на образование. В последующие 2 года эти цифры будут только расти. Полностью будет профинансирована программа «Развитие образования и науки Республики Татарстан на 2014 - 2020 годы» и еще 10 государственных программ в области образования.

    Заключения всех комитетов Государственного Совета и рекомендации участников парламентских слушаний обобщены на заседании профильного комитета во вторник, 25 октября, а на ближайшем заседании Государственного Совета Основной финансовый закон республики будет рассмотрен в первом чтении.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: