Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В выходные в Татарстане откроется сезон охоты на пернатую дичь

    В сезон охоты 2016 года в республике запрещена охота на глухаря, тетерева, рябчика и куропатку серую. Начиная с субботы, 3 сентября 2016 года, с 17.00 на территории Республики Татарстан открывается сезон охоты на пернатую дичь, сообщает Управление по охране и использованию объектов животного мира РТ. В соответствии с правилами охоты...

    В сезон охоты 2016 года в республике запрещена охота на глухаря, тетерева, рябчика и куропатку серую.


    Начиная с субботы, 3 сентября 2016 года, с 17.00 на территории Республики Татарстан открывается сезон охоты на пернатую дичь, сообщает Управление по охране и использованию объектов животного мира РТ.

    В соответствии с правилами охоты определены следующие группы видов пернатой дичи: болотно-луговая: дупеля, бекасы, гаршнеп, турухтан, чибис, тулес, хрустан, улиты, веретенники, кроншнепы, мородунка, камнешарка, коростель, обыкновенный погоныш; водоплавающая дичь: гуси, утки, лысуха; степная и полевая дичь: перепел, голуби и горлицы.

    Напомним, улит большой, кроншнеп большой, веретенник большой, клинтух, горлица обыкновенная занесены в Красную книгу РТ, пискулика - в Красную книгу РФ, и охота на них запрещена.

    Также в данный сезон охоты в республике запрещена охота на глухаря, тетерева, рябчика и куропатку серую.

    Реклама

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: