Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В весенний призыв впервые отправят в войска ранее признанных ограниченно годными

Желающим пройти военную службу придется самостоятельно явиться в военкоматы, предварительно подтвердив улучшение своего состояния.

Изменения в законодательстве позволят отслужить в армии гражданам, которых ранее были признаны ограниченно годными. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал военный комиссар РТ Сергей Погодин.

«Ярко выраженных особенностей весенняя призывная кампания этого года не имеет, но хочу акцентировать ваше внимание на следующем моменте. В соответствии с внесенными в Федеральный закон от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" с 29 декабря 2017 года изменениями граждане в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденные от призыва на военную службу в связи с признанием ограниченно годными по состоянию здоровья и зачисленные в запас Вооруженных сил РФ, вправе пройти медицинское освидетельствование для определения годности к военной службе», – заметил спикер.

В случае признания указанных граждан годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями они переводятся военными комиссариатами на воинский учет граждан, не прибывающих в запасе, и подлежат призыву на военную службу на общих основаниях, пояснил Погодин.

После изменения законодательства в 2014 году молодые люди, которые были признаны ограниченно годными и не служили, стали получать вместо военного билета справку. Это стало для них препятствием для трудоустройства на муниципальную и государственную службу, заметил военный комиссар.

«В свое время молодой человек сумел получить эту негодность, а теперь он приходит устраиваться на работу, а ему говорят: "Нет, извини, дорогой, нас это тоже не устраивает". То есть жестким критерием становится прохождение самой службы», – добавил Погодин.

Если здоровье молодого человека призывного возраста улучшилось и он считает себя здоровым, он может пройти освидетельствование, дополнил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата РТ Дмитрий Гурылев.

«Если гражданин считает себя здоровым, он должен самостоятельно сначала пройти обследование, принести подтверждающие документы и предоставить их в военный комиссариат, где он стоит на учете. Врачебная комиссия этот вопрос изучит. В случае, если документы подтвердят улучшение состояния его здоровья, будет проведено медицинское освидетельствование, а в случае необходимости он будет направлен в медицинское учреждение, которые определено для медицинского освидетельствования призывников», – уточнил он.

В результате гражданин может быть переведен из разряда граждан, пребывающих в запасе, в разряд призывников, заключил Гурылев.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев