Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Татарстане женщина живет в старенькой «Оке»

    Уже почти полгода 49-летняя Марина Коряковцева живет в автомобиле «Ока». Жители соседнего дома в поселке ГЭС каждый день наблюдают за ней из своих окон, одни недовольны тем, что она устроила там свалку из своих вещей, другие, наоборот, помогают ей. Полгода назад Марина Коряковцева жила в квартире соседнего дома вместе со...

    Уже почти полгода 49-летняя Марина Коряковцева живет в автомобиле «Ока». Жители соседнего дома в поселке ГЭС каждый день наблюдают за ней из своих окон, одни недовольны тем, что она устроила там свалку из своих вещей, другие, наоборот, помогают ей.
    Полгода назад Марина Коряковцева жила в квартире соседнего дома вместе со своим мужем и его матерью. А весной к ним прописался сводный брат ее супруга, который, как рассказывает она, испортил жизнь семье и выгнал на улицу Марину.
    «Когда мой муж уехал в командировку, его сводный брат выгнал меня из квартиры. Мне некуда было пойти, тогда на улице я увидела «Оку», двери которой были открыты. Стала в ней жить, сначала думала, что только переночую несколько раз, но машина стала уже моим домом с мая», - говорит женщина.
    При этом с мужем с тех пор Марина Михайловна так и не виделась. Телефона у нее нет, паспорта тоже. Утешает лишь одно: есть прописка в однокомнатной квартире. Правда, надежды на возвращение в нее пока мало, да и помощи ждать не от кого. У женщины четверо взрослых детей, старшей дочери 27 лет, младшей 24 года. Но говорить о них она не хочет, объясняет это тем, что отношения с детьми у нее непростые. Одной из причин, видимо, стала ее любовь к алкоголю.
    Но оптимизма у нее не отнять, говорит, что терпение и труд все перетрут. Марина Михайловна подрабатывает на Комсомольском рынке, перебирает там фрукты, еще одно спасение для нее - металлолом, который она сдает в пункты вторсырья. Денег хватает на еду и на то, чтобы иногда сходить в баню за 150 рублей.Раньше бездомная была фасовщицей на производстве мясных полуфабрикатов, но в этом году уволилась оттуда, потому что в организации начались финансовые проблемы, говорит она.
    Сейчас женщина просит помощи в поиске работы, говорит, что готова взяться за любое дело. Главное, чтобы было, где жить, ведь ударят морозы, и ночевать в машине станет невозможно. Уже сейчас в старенькой «Оке» стало холодно, радует, что помогают жители соседнего дома: подарили Марине Михайловне длинную шубу. А все дыры в автомобиле бездомная заткнула тряпками. Рядом с машиной стоят пакеты с ее вещами, «Ока» тоже забита разным барахлом. Кому принадлежит автомобиль, женщина не знает. Хотя у автомобиля есть госномера, а значит, по всей вероятности, и владельцы, ее из него никто не выгоняет.
    «У меня есть право на проживание в квартире, но я не знаю, пустят ли меня в нее когда-нибудь. Я очень люблю животных, с радостью бы поработала, например, там, где за ними нужно присматривать», - говорит Марина Михайловна.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: