Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане задержали группу фальшивомонетчиков, сбывающих пятитысячные купюры по ночам в барах

Подделки злоумышленники приобретали через Интернет.

В Татарстане задержали группу фальшивомонетчиков, сбывающих пятитысячные купюры по ночам в барах и круглосуточных магазинах, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе МВД по РТ.

«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ задержали троих подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр. Полицейские установили, что задержанные приобретали поддельные пятитысячные купюры через Интернет и после реализовывали их в Казани, Зеленодольске, Чебоксарах и Нижнем Новгороде», – уточнили в пресс-службе ведомства.

По данным оперативников УЭБ и ПК МВД по РТ, злоумышленники расплачивались подделками в основном в ночное время суток в круглосуточных магазинах и барах, приобретая алкоголь и продукты питания. В общей сложности таким образом фальшивомонетчики получили доход в размере 140 тыс. рублей.

Во время обысков в квартирах и автомобилях подозреваемых были изъяты продукты, алкоголь, деньги, полученные от реализации подделок, а также ноутбуки и телефоны, с которых злоумышленники выходили в сеть и заказывали очередную «партию» фальшивок.

Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка и сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Если вина задержанных будет доказана, им может грозить до 15 лет лишения свободы.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/09/647619/

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости