Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Татарстане школьник умер от отравления никотином

    Прокуратура обнародовала результаты экспертизы, которая установила истинную причину смерти подростка. Стала известна истинная причина смерти 15-летнего школьника из Алексеевского района, сообщает старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев. Подросток умер из-за поражения сердца и аорты на фоне токсического действия никотина. Напомним, 9 сентября во время урока русского языка девятиклассник одной из...

    Прокуратура обнародовала результаты экспертизы, которая установила истинную причину смерти подростка.

    Стала известна истинная причина смерти 15-летнего школьника из Алексеевского района, сообщает старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев. Подросток умер из-за поражения сердца и аорты на фоне токсического действия никотина.

    Напомним, 9 сентября во время урока русского языка девятиклассник одной из школ Алексеевского района потерял сознание и умер. Врачи прибыли на вызов уже через 2 минуты, но спасти подростка не удалось.

    Позже Следственный комитет РТ со ссылкой на результаты экспертизы заявил, что девятиклассник отравился наркотиками. Следователи установили, что на перемене перед уроком за территорией школы подросток курил сигарету и электронную сигарету.

    По результатам доследственной проверки 12 сентября было возбуждено уголовное дело по статье «Склонение к потреблению наркотических средств в отношении несовершеннолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

    А спустя два дня Прокуратура РТ отменила решение о возбуждении уголовного дела. По мнению надзорного ведомства, достаточных оснований для возбуждения уголовного дела по данной статье не имелось. Точных данных о том, что 15-летний подросток незадолго до смерти употреблял наркотические вещества, не было.

    Сегодня ИА «Татар-информ» стало известно, что экспертиза следов наркотических веществ у погибшего школьника не обнаружила. В связи с этим прокуратура РТ обратила внимание на поспешность выводов следствия.

    «Прокуратура республики обратила внимание руководителей Бюро СМЭ и СК на недопустимость поспешных выводов экспертов о причинах смерти и принятия необоснованных решений о возбуждении уголовного дела», - соообщил Руслан Галиев.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: