Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В школе искусств села Высокая Гора прошла выставка художников Татарстана

В Школе искусств села Высокая Гора прошла выставка художников Татарстана. Место для проведения мероприятия выбрано вовсе не случайно. Выпускники этого учебного заведения пишут картины, которые вполне могут конкурировать с работами признанных мастеров художественного искусства.

В Школе искусств имени Салиха Сайдашева собрались лучшие художники Республики Татарстан. Идея провести выставку Союза художников республики в Высокогорском районе возникла после итоговой аттестации этого года. Ученики местной школы пишут картины, которые вполне могут конкурировать с работами признанных мастеров художественного искусства.

 – Очень хорошая школа, замечательный коллектив. В школе работаю всю жизнь, поэтому порадовало, когда увидел очень высокий уровень учеников. Приятно было посмотреть на работы, написанные с большой любовью. Это замечательно, – сказал член Союза художников РТ и РФ Владимир Новиков.

Порадовала возможность обучаться в этой школе и Элину Салаеву. За 5 лет она освоила творчество и сейчас может писать картины разной направленности. В дальнейшем планирует поступать на факультет архитектуры, где полученные навыки рисования ей пригодятся. Первые шаги в искусстве Элина делала в столице республики, но как оказалось, сельская школа дала ей гораздо больше.

– Раньше мы жили в Казани. Один год посещала кружок рисования, но там мы особо ничего не делали, так что там я ничему так и не научилась, – говорит Элина Салаева.

Выставка была приурочена к Году культурного наследия народов России. Такие мероприятия позволяют юным художникам познакомиться с работами корифеев художественного цеха, а те в свою очередь могут заметить талант на ранней стадии, чтобы в дальнейшем взять под свою опеку.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев