Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Роспотребнадзоре напомнили об осторожности в «черную пятницу»

Слишком низкая цена может быть вызвана попыткой продать фальсифицированный или контрафактный товар.

 При приобретении товаров через интернет во время «черной пятницы» покупателям не следует забывать об осторожности. Соответствующие рекомендации дали в Роспотребнадзоре.

В частности, слишком низкая цена может свидетельствовать о попытке продать фальсифицированный или контрафактный товар, отметили в ведомстве.

«Попробуйте запросить у продавца сведения об обязательном подтверждении соответствия товаров (услуг) обязательным требованиям, обеспечивающим их безопасность для жизни, здоровья покупателя, окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу покупателя», – посоветовали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Кроме того, покупателю стоит проверить, сколько товар со скидкой стоит у других продавцов. Необходимо также обратить внимание на стоимость доставки товара. «Большая скидка на товар может быть достигнута за счет дорогой доставки», – уточнили в надзорном органе.

Помимо этого, в Роспотребнадзоре рекомендовали опасаться «фишинговых сайтов и ресурсов, основной целью которых является не продажа товаров со скидками, а сбор ваших персональных данных, а также сведений о платежных картах и паролях».

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев