Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В поселке ж/д станции Высокая Гора по улице Чернышевского состоялось торжественное заселение 24-квартирного дома №71

    Долгожданные ключи от квартир вручили участникам программы социальной ипотеки, а также переселенцам из аварийного жилья. Республиканская программа дала надежду многим и качественно улучшила жизнь многих сельчан.

    В этом году это уже второй дом сданный сразу по нескольким республиканским программам. Среди новоселов и очередники социальной ипотеки и по переселению с аварийных домов. Ключи от просторных квартир получили 24 семьи. Среди них Гульназ Сысоева. Правда заселится не она, а ее мама. Гульназ все детство провела в общежитии вместе с мамой и вместе мечтали, что когда-нибудь маленькую комнату сменят на квартиру. Гульназ после замужества уехала с общежития, что в Усадах. Счастливого дня мама дожидалась одна, в той самой комнате в 18 квадратных метров. Теперь все в прошлом. Впереди заботы по созданию уюта в двухкомнатной квартире.

    Гульназ Сысоева: « У нас очень много сегодня эмоций, мы даже не знаем,  как это все выразить. Мы так рады, да вот именно мама. У нее стаж работы 22 года в бюджетной сфере, вот она получила их со слезами на глазах.» 

    Мечты сбились не только у  тех, кто ждал квартиру по программе социальной ипотеки. В этом доме будет жить и Минебаян Кашапова. Она получила ключи от однокомнатной квартиры по программе переселения граждан из аварийного жилья. Минебаян Гафиятовна очень рада, что сможет встретить старость в новой квартире со всеми удобствами. Ранее она жила в комнате в бараке в поселке Бирюли Высокогорского района.

    Минебаян Кашапова: «После того как сгорел наш барак, сельсовет предоставил нам временное жилье. Хочу выразить слова благодарности всем, особенно главе Бирюлинского сельского поселения Тагиру Багаутдинову и ,конечно же, главе Высокогорского района Рустаму Калимуллину»

    Разделил радость новоселов и руководитель исполнительного комитета Высокогорского муниципального района Дамир Шайдуллин. Дамир Фаритович поздравил сельчан и поблагодарил всех, кто внес посильный вклад в строительство дома: «Социальная ипотека у нас востребована. Люди ждут, люди ждут нового строительства. Думаю, что жилищный фонд еще у нас несколько домов построит, начнет строить в этом году. И жителей обеспечим.»

    За время работы республиканской программы в Высокогорском районе построены десятки домов. Нет ни одно сельского поселения, где бы не возвели многоэтажку в помощь молодым семьям, ветеранам, участникам программы по переселению из аварийного жилья, социальной ипотеки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 7 июня 2018 - 19:37
      Без имени
      Неля поздравляю с новосельем!!!!мы за тебя очень рады!!!!