Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нижнекамске спасли многодетную мать с почти 100% поражения легких от Covid-19

Благодаря невероятному желанию жить и самоотверженности врачей женщина смогла справиться с опасной болезнью, хотя шансы на это были невелики.

Жительница Нижнекамска Наиля Алексеева победила двустороннюю пневмонию с почти 100-процентной степенью поражения легких, вызванную новым коронавирусом Covid-19. Об этом сообщает «НТР 24».

Историю Наили Алексеевой до сих пор обсуждают в больнице. Благодаря невероятному желанию жить и самоотверженности врачей она смогла справиться с опасной болезнью, хотя шансы на это были невелики.

Недавно пациентка вернулась домой из госпиталя и сейчас занимается восстановлением организма.

Алексеева рассказала, что первым симптомом болезни была небольшая температура, которая держалась несколько дней. Потом женщина вызвала терапевта на дом, и ей назначили антибиотики и противовирусное средство. Несмотря на лекарства, ей становилось все хуже.

Вскоре нижнекамку пришлось госпитализировать. Повторная компьютерная томография показала 90% поражения легких, пациентка оказалась на грани жизни и смерти.

Лечение не помогало, и тогда анестезиолог-реаниматолог Нижнекамской центральной районной больницы Дмитрий Чайко принял решение интубировать заболевшую и подключить к аппарату ИВЛ.

На тот момент Наиля Алексеева уже была без сознания. По словам врачей, подбор режимов и параметров производился каждые два часа. После прохождения всех тестов пациентку перевели на спонтанное дыхание.

День и ночь врачи боролись за жизнь Наили. Примерно через неделю женщина пришла в сознание. Ее отключили от аппарата ИВЛ и в течение суток давали кислород. Только потом она смогла дышать самостоятельно.

«Это такое счастье – дышать самой. Живешь и не задумываешься об этом, а когда это коснется, то действительно [понимаешь] это счастье – дышать», – призналась Наиля.

За женщину переживали муж, мать, старшая дочь 17 лет и семилетний сын. Девочки-двойняшки, которым по четыре года, знали только что мама лечится в больнице.

«Больше [на выздоровление] повлияло, что пациентка молодая. И, может, повезло в каких-то моментах остаться без видимых последствий (от Covid-19 – прим. Т-и) для ее дальнейшей жизни», – пояснил врач Дмитрий Чайко.
Наиля Алексеева поблагодарила всех медиков и все бригады врачей, которые помогали ей поправиться.

«И вообще с того света вытащили, можно сказать. У меня есть второй день рождения», – заметила нижнекамка.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев