Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Минздраве ответили на заявление жителя Татарстана о том, что его мать умерла от COVID-19

В свидетельстве о смерти женщины указан другой диагноз

Житель Нижнекамска рассказал в социальных сетях о смерти своей матери. Мужчина предполагает, что причиной ее кончины стал COVID-19, в свидетельстве о смерти, при этом, указан другой диагноз.

«На этой неделе мы похоронили маму. В медицинском свидетельстве о смерти указали, что причина смерти - дистресс (состояние страдания, при котором человек не смог полностью адаптироваться к стрессовым факторам), а состояние приведшее к дистрессу указали коронавирус Covid-19, - рассказывает житель Татарстана. - Такими вот письменными манипуляциями и получается, что в Нижнекамске, как и по всему Татарстану, никто не умирает от коронавируса. А вот при получении тела из специального коронавирусного модуля (сделан отдельный морг) кроме меня были ещё два человека и это в один день».

Также житель Нижнекамска предположил, как его мать могла заразиться коронавирусом.

«Мама не выходила из дома, соблюдая строжайшую самоизоляцию, и в гости никого не допускали. Вирус принесли нам в дом медики, которых вызвали, когда у мамы были проблемы с пищеварением. Сейчас уже трудно установить точно, кто стал источником заражения, но сначала приезжали врачи скорой помощи, на следующий день приходил один дежурный врач, а на другой день - другой. Потом был ещё участковый врач. Из средств защиты на них были только маски!», - рассказывает мужчина.

Татарстанец рассказал, что симптомы заболевания у его матери проявились резко - она стала кашлять, поднялась температура. МРТ показало поражение лёгких.

«После пяти дней реанимации перевели в стационар, где на пятый день она скончалась, - констатировал житель Нижнекамска.

На сообщение ответили представители Минздрава РТ: «К сожалению, болезнь очень коварна и непредсказуема, особенно для пожилых. Осложнения могут развиваться за считанные дни. Единственный способ обезопасить себя на данном этапе – пройти вакцинацию».

Также в Минздраве принесли соболезнования мужчине и уточнили, что все медицинские работники либо вакцинированы, либо имеют антитела, а перед началом рабочей смены сотрудники проходят термометрию. С повышенной температурой медработники не допускаются к работе.

Источник: chelny-izvest.ru 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев